Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти угрожают футбольным фанатам, опасаясь повторения событий на Манежной

24 августа 2011, 12:44 | Ляля Грингольц

Мосгорсуд отменил решение об освобождении спортсмена Расула Мирзаева. Официальным поводом стали допущенные судьей Ольгой Дубковой процессуальные нарушения. Однако, как пишет "Коммерсантъ", столь сжатые сроки рассмотрения кассации могут быть связаны с тем, что спецслужбам стало известно о планах националистов устроить несанкционированную акцию протеста против освобождения Мирзаева после матча "Спартак"-ЦСКА.

По данным газеты, националисты собирались устроить беспорядки в Москве по сценарию событий на Манежной площади в декабре прошлого года.

Сообщается, что оперативники спецслужб уже провели профилактические беседы с лидерами фанатских группировок, причем "им недвусмысленно дали понять, что в случае беспорядков большие проблемы будут лично у них".

В комментариях в блоге православного националиста vadimb эту информацию подтверждают. Вот что пишет пользователь sojuz_slavjan(орфография сохранена):

"Позавчера узнал от вахтера нашего дома. Заявился участковый, вынюхивал, нет ли среди проживающих в доме, националистически настроенных жителей. Видимо дана ориентировка, по тихому выявлять нашего брата. Будьте осторожны. Если у кого-нибудь возникнут проблемы по этому поводу, незамедлительно телеграфируйте. Нельзя позволить нынешней антинародной власти, зачищать нас по одиночке".

Сам автор блога называет тактику спецслужб "взятием заложников". "Выбираются некие авторитетные люди и им говорится что если где-то произойдет несанкционированное выступление то проблемы будут у них лично... Так не поступает ни один пусть самый жестокий режим имеющий хоть какую-то опору в народе. Взятие заложников - это прерогатива оккупационного режима", - пишет он.

Расул Мирзаев, чемпион мира по смешанным единоборствам, явился с повинной и был задержан 19 августа. 13 августа в ссоре у клуба "Гараж" он ударил по голове студента Ивана Агафонова. После удара Агафонов впал в кому и через несколько дней скончался. 22 августа Замоскворецкий суд Москвы принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: