Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новым наследником престола Саудовской Аравии стал министр внутренних дел

28 октября 2011, 05:29 | Редакция

Абдель Азиз Аль Сауд (слева), король Бахрейна и наследный принц Арабских Эмиратов на церемонии назначения наследного принца Саудовской Аравии. ©Reuters

В Саудовской Аравии назначен новый наследный принц, наследником престола и заместителем председателя правительства стал Наиф бен Абдель Азиз Аль Сауд, министр внутренних дел. Назначение произошло сразу по истечении траура по прошлому наследному принцу, после того, как король озвучил свой выбор, в верности наследнику поклялись 35 самых влиятельных принцев Саудовской Аравии.

Новому престолонаследнику - 78 лет, он - двадцать третий сын основателя государства - Абдель Азиз ибн Сауда. С 1973 года новый наследник возглавлял министерство внутренних дел, а в 2009 был назначен вторым заместителем председателя совета министров. Согласно традиции наследования власти, установленной первым королем Саудовской Аравии, на престол могут претендовать только его сыновья, после смерти нового короля власть переходит к его брату. Практически всем дожившим до наших дней детям первого короля уже за семьдесят, многие из них тяжело больны.

По мнению экспертов, новый наследник отличается крайней консервативностью, и препятствует какого-либо рода социально-политическим реформам. В частности, он резко критиковал инициативу одного из членов консультативного совета по разрешению вождения автомобиля женщинам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: