Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пастор, сжегший Коран, выставит свою кандидатуру на выборах президента США

28 октября 2011, 03:02 | Редакция

Пастор Терри Джонс заявил о своем намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2012 года. Терри Джонс получил известность после публичного сожжения Корана, которое он устроил 20 марта 2011 года. После этой акции, устроенной им в одной из церквей Флориды, возмущенные афганские мусульмане устроили беспорядки, в ходе которых погибло около ста человек и было совершено нападение на офис ООН в Афганистане.

О намерениях Джонса стало известно из письма телеканалу ABC, в котором он изложил свои предвыборные тезисы. Программа "Америка, вставай", как назвал свою концепцию Джонс, состоит из семи положений: сокращение бюджетных расходов на оборону, балансировка бюджета,
высылка всех нелегалов, возврат всех американских солдат, воюющих за рубежом, сокращение оборонных расходов, прекращение перерасхода бюджета, снижение налогов, уменьшение бюрократизации общества. Как именно можно решить перечисленные задачи, Джонс не сообщил, но заявил, что выполнение программы приведет к экономии 400 миллиардов долларов.

Терри Джонс сообщил, что занимается организацией предвыборной кампании, и всерьез планирует попасть в Белый Дом. Средства на участие в выборах пастор намерен собрать у желающих пожертвовать на борьбу с радикальным исламом - сообщает ABC News.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Терри Джонса в президенты!

я думал, что он конки двинул. надеюсь сдохнет быстрее, чем станет презиком

Хочется думать, что этого не позволит само ЦРУ, понимая, что это будет действительно первый и верный шаг к мировой войне. А может быть и позволит... Надо же население земли сокращать с 7 до 1 миллиарда, как они и планировали. Но в этом случае в оставшемся миллиарде вряд ли окажется население самих США.