Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Принятие Греции в Евросоюз было ошибкой

28 октября 2011, 01:50 | melnychuk1985

Принятие Греции в Евросоюз было ошибкой потому, что ее экономика не была готова к этому.
Об этом рассказал президент Франции Николя Саркози в интервью французским телеканалам “ТФ-1” и “Франс-2”.

“Ни госпожа Меркель, ни я не были у власти, когда было принято решение о включении Греции в еврозону. Надо сказать, что это было ошибкой”, – рассказал Саркози.
Он также заявил что для вступления в Евросоюз Греция предоставила ложные данные об экономике своей страны, которая была в действительности совсем не готова к вступлению в еврозону. “В последние месяцы мы расплачиваемся за это решение 2001 года”, – отметил Саркози.

Но по словам французского президента, решения брюссельского саммита Евросоюза по одобрению нового плана помощи Греции имеет историческое значение.“Если бы вчера вечером не было этого соглашения, катастрофу потерпела бы не только Европа, но весь мир”, – сказал он.
“Вчера мы приняли важнейшие решения, которые позволили избежать катастрофы, банкротство привело бы к каскадному процессу, который затронул бы весь мир”, – объяснил Саркози.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

хорошая мысля приходит опосля. 1. а где теперь товарищи, которые с пеной из пасти агитировали за принятие новых стран в ЕС? 2. главное сказать обывателю, что мы, то бишь Меркель и Саркози, за принятие Греции не в ответе.