Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Девять безмолвных лет стали тому виной...

27 октября 2011, 22:57 | Линкевич

23 октября 2002 года, во время мюзикла "Норд-Ост", группа чеченских боевиков под руководством Мовсара Бараева захватила более 900 человек. Террористы – 32 мужчины и 18 женщин удерживали заложников в течение 3 дней. 26 октября российский спецназ пошел на штурм театрального центра, уничтожив террористов. В результате применения спецгаза 130 заложников погибло.
Региональная Общественная Организация содействия защите пострадавших от террористических актов «НОРД-ОСТ» провела памятное мероприятие, посвященное 9 годовщине со дня трагических тех событий.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон в своей речи посетовал на то, что многие известные личности и артисты, принимавшие в те непростые дни участие в освобождении заложников и получившие за это награды, в последние годы забыли об этом поминальном мероприятии. На этот раз, кроме него и Татьяны Овсиенко, из них никто не пришел.

Иосиф Кобзон с освобождённой из захваченного зала в октябре 2002 года девушкой. Каждый год он надевает то же самое пальто, в котором ходил в захваченный зал на переговоры с террористами.

Девять безмолвных лет... Российские власти совершенно безразличны к памяти о жертвах теракта,— говорит Светлана Губарева, бывшая заложница, потерявшая в результате теракта дочь и жениха.

В память обо всех жертвах трагедии выпущена книга-мемориал. Каждый пришедший получил экземпляр.

130 белых шаров. Ровно столько человек погибло в те страшные дни.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: