Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

По делу об убийстве Свиридова осужден милиционер из Нальчика

27 октября 2011, 21:00 | Редакция

Сотрудник УВД Нальчика Нурдин Кужев приговорен судом Кабардино-Балкарии к двум годам условного заключения за то, что выдал лицензию на покупку и использование оружия Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом сегодня сообщает агентство РИА "Новости", со ссылкой на официальный документ Следственного комитета РФ в республике.

"Девятнадцатого августа 2009 года Кужев, будучи должностным лицом - начальником отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчику, по заявлению жителя города Нальчика Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, на основании которой Черкесов приобрел травматический пистолет..., который в последствии использовал 6 декабря 2010 года в городе Москве, где в ходе драки причинил огнестрельное ранение Свиридову, скончавшемуся в этот же день", - говорится в сообщении ведомства.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года выстрелом из травматического пистолета на Кронштадтском бульваре в Москве. Убийцей оказался уроженец Нальчика Аслан Черкесов, признанный виновным в совершении данного преступления. Убийство Свиридова вызвало большой общественный резонанс. Так, 11 декабря 2010 года на Манежной площади футбольные фанаты устроили беспорядки, протестуя против того, что некоторые подозреваемые по этому делу были отпущены.

Заседание Мосгорсуда, где Черкесову будет предъявлено обвинение, состоится 28 октября. Сторона обвинения требует для подсудимого наказания в виде 23 лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: