Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Автора "Казарма-блога" перевели в другую часть

27 октября 2011, 18:35 | Редакция

Солдат-срочник, публиковавший в Twitter негативные заметки об армейской жизни, переведен в другую часть, сообщил в четверг РИА Новости источник в командовании Воздушно-десантных войск. Никаких дисциплинарных мер к нему не принято, подчеркнул источник. Таким образом командование ВДВ попыталось успокоить читателей "Казарма-блога", одновременно опровергнув подозрения скептиков, полагавших, что под ником @Sosigusyan скрывается "виртуал".

О "пропаже" набиравшего популярность автора "Казарма-блога" заговорили накануне. Пользователь твиттера @Sosigusyan, называвший себя Василием, рассказывал об армейской жизни, раскрывал факты дедовщины, вымогательства и плохих бытовых условий в своей части. Возникли опасения, что командование части, в которой служит Василий, вычислило его и может оказать давление на солдата.

"На днях солдат был переведен на службу в другую воинскую часть. Он это сделал по собственному желанию из-за огласки, которая возникла в связи со всей этой историей", - развеял опасения источник в ВДВ. Солдат переведен в часть, расположенную в Туле, в том же городе, где он и служил раньше. Как рассказал источник, блогеру осталось служить еще около полугода.

В десятых числах октября дневник @Sosigusyan в Twitter обнаружила одна из создателей проекта Real Army студентка журфака МГУ Вера Кичанова. Она связалась с автором, который дал согласие на публикацию его "твитов" в сети. До этого момента у страницы @Sosigusyan было всего семь читателей.

Cолдата-блогера "вычислили" сослуживцы, которые доложили об этом командованию. В настоящий момент записи, которые сделали блог Василия популярным, удалены из твиттера. Но с их содержанием все еще можно ознакомиться в кэше Яндекса.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Этому примеру многие последуют..

Small default
Пользователь удален | 28 октября 2011, 11:45

Дык давно пора обнародовать такие "секретные" сведения, как жизнь в казармах.