Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хакер Хэлл настаивает на подлинности украденных писем Навального

27 октября 2011, 17:26 | Редакция

27 октября предполагаемый хакер, взломавший электронную почту Алексея Навального, опроверг ряд заявлений известного блогера и борца с коррупцией, которые тот сделал после инцидента. Навальный в своем блоге признал факт взлома. Вместе с тем, но заявил, что к некоторым письмам не имеет никакого отношения и назвал их вставками «со стороны».

Например, таким он называет "письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде „напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20“". Это письмо Навальный объявил фальшивым и обратил внимание на то, что все эти факты собраны в одном письме. "Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам", - заключил он.

Хакер, известный в сети под ником Хэлл, заявил в своем блоге, что "идея про вставки в письма" является "ламерской". Он отметил, что этот вопрос уже много раз обсуждался. Кроме того, он объяснил почему в одном письме собраны сразу все компрометирующие факты: "переписка с одним и тем же адресатом повторяется с каждым ответом, поэтому именно вся лестница писем-ответов собирается в итоге в “одном письме”".

Хэлл также сообщил, что для подтверждения своих слов он может выложить переписку "отдельным файлом". Тогда, по его словам, файл "любой желающий откроет Bat-e (распространенная программа для работы с электронной почтой - ред.) и убедится в достоверности каждой буквы... в Bat-e, при всем желании, не сможешь сделать ни одной “вставки”".

Ранее сообщалось, что 25 октября в сети появилась личная переписка известного борца с коррупцией Алексея Навального: его письма жене, знакомым и тем, кто поддерживал антикоррупционные проекты. Переписка была размещена на сайте navalnymail.kz. В данный момент сайт недоступен.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ваще так то риду красавцы

Да это хэлл совсем уж всех за лохов держит.

Пусть себе засунет свой бат куда подальше вместе со скриншотами.

Вставить или поменять несколько строчек в теле письма, лежащего на локальном винте - задачка для первоклассника.

Читаю плачу от смеша, а тут еще и скриншоты, ну все окончательно за дураков принимают. Пускай это бабушкам в деревне показывает, повелитель скриншотов.

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 21:38

Используйте какой-нибудь менеджер паролей (например, KeePass) плюс GnuPG для шифрования тела письма, не проверяйте ящик где-попало - и вероятность такой вот пакости очень сильно снизится.

«Хакер Хэлл»

«назвал идею ламерской»

«при всём желании не сможешь»



Лох какой-то «ламерский».

Навальный лососнул тунца.

Хэлл жжот йопта! А Навальному хочется сказать старинную русскую поговорку: обосрался - стой.