Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

РЖД оштрафована на 250 тысяч рублей за утечку брома в Челябинске

27 октября 2011, 17:45 | Редакция

Сотрудники МЧС на месте разлива брома на железнодорожном вокзале Челябинска 01 сентября 2011 года. © Пресс-служба МЧС России/РИА Новости

Основной причиной утечки брома в Челябинской области в начале сентября текущего года Роспотребнадзор считает нарушение работниками станции, где произошла авария, правил перевозки опасных грузов. Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на официальное сообщение ведомства.

"Нарушение работниками станции Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома. Вагон с опасным грузом был спущен с сортировочной горки без использования локомотива и без принятия должных мер предосторожности. В результате соударения с другими вагонами были повреждены стеклянные бутыли, в которых находился бром", - говорится в тексте сообщения.

Согласно информации, опубликованной Роспотребнадзором, за данное транспортное происшествие ведомство оштрафовало ОАО "РЖД" на 250 тысяч рублей. Такая мера является максимально возможным наказанием по данному факту. Роспотребнадзор также привлек к административной ответственности восемь работников станции, виновных в транспортном происшествии.

В результате аварии, повлекшей за собой утечку опасного вещества, на станции "Челябинск Главный" в начале сентября текущего года в некоторых районах Челябинска после происшествия жители ощущали неприятный запах, оказывающий раздражающее действие. Власти города рекомендовали гражданам не выходить на улицу. От паров брома пострадали около 150 человек, 48 из них были госпитализированы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ага... И новость через неделю: из-за штрафа в 250 000 руб. «Российские Железные Дороги» переживают крупнейший внутренний кризис и готовятся к продаже контрольного пакета акций...



Не, ну 250к для фирмы с оборотом более одного триллиона в год звучит как прикол какой-то, чесслово.