Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Последний в этом году поэтический вечер у памятника Маяковскому

27 октября 2011, 17:06 | skif-bratok

Подводя предварительные итоги уходящего поэтического года 30 октября на Триумфальной площади пройдут последние в этом сезоне Маяковские чтения.

В этом году организаторы издали сборник стихотворений постоянных участников чтений, получивший множество доброжелательных отзывов и уже успевший стать библиографической редкостью, он быстро разошелся в книжных магазинах Москвы. Как гласил текст на развороте книги "все собранные средства от продажи сборника пойдут в поддержку политзаключенных".

Сами чтения "у Маяка" обратили на себя внимание многих известных деятелей искусства и культуры: композитор Александр Маноцков (фильм "Изображая жертву"), Яна Иртеньева (актриса МХАТа), Данила Давыдов (премия Дебют), Евгений Лесин (редактор литературного приложения к "Независимой газете" "Ex Libris"), тем самым подтвердив уже неоспоримый факт: "Маяковские чтения" за год выросли из непонятной уличной забавы для незначительного круга начинающих поэтов и их друзей в серьезное и крайне интересное литературное мероприятие, что подтверждает и неумолимо возрастающий интерес к чтениям на Триумфальной среди интеллектуалов, профессиональных литераторов и модной молодежи.

За последние два года, что существует эта, заново возрожденная организаторами чтений, традиция собираться у памятника Маяковскому, чтобы "почитать стихи", из поэтической площадки для немногочисленной кучки любителей-энтузиастов сегодня необратимо трансформируется на наших с вами глазах в серьезное литературное мероприятие, что подтверждает и все более возрастающий интерес к "чтениям на Маяке" в среде интеллектуалов и профессиональных литераторов. Сегодня уже глупо отрицать феномен Маяковских чтений, заявляя, что, дескать, "непрофессионально", "неинтересно" или просто "не нравятся стихи". Само явление регулярной поэтической площадки для всех желающих - это значительное, благородное, правое дело, которое так или иначе обречено на успех, потому что и сегодня, в ХХI веке, "поэт в России - больше чем поэт", и замечательно, что с этим ничего поделать нельзя.

В последнее воскресенье октября у памятника Маяковскому вновь зазвучат стихи для всех, кого интересует живая, не подавляемая никакими обстоятельствами поэзия московских улиц, ну и конечно тех, кто может пробуждать этот огонь в сердцах других. Отбросив все дела, сомнения и страхи - приходите, став соучастниками этого волшебства! В этом году другой такой возможности у вас уже не будет.

"А 31-го мы соберемся снова на Триумфальной площади, но по иной причине. Стихов не будет и другое волшебство будет разлито в осеннем воздухе..." - заявляют организаторы Маяковских чтений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: