Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Интерес председателя Мосгорсуда к судьбе Эли Макаровой тревожит блоггеров

27 октября 2011, 17:19 | Редакция

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась к детскому омбудсмену Павлу Астахову с предложением изучить материалы дела Владимира Макарова, в октябре этого года признанного судом виновным в "совершении насильственных действий сексуального характера" (ст. 132 УК РФ) в отношении собственной дочери. Владимир Макаров приговорен Таганским райсудом к 13 годам лишения свободы. Свою вину он не признает и намерен обжаловать приговор.

На заседании общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы в среду Егорова заявила, что дочь Макарова осталась без защиты - отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать "отстранилась от нее, приняв полностью сторону мужа". Судьба девочки Эли встревожила Ольгу Егорову, и никто пока в точности не знает, чем это грозит ребенку. Блоггер rusanalit спешит сделать вывод: Егорова и омбудсмен Астахов хотят отнять Элю у матери Татьяны Макаровой. Блоггер не без основания утверждает также, что заявление Ольги Егоровой можно расценить и как попытку оказать давление на кассационную инстанцию.

На интернет-странице Упономоченного при президенте РФ по делам ребенка Павла Астахова сегодня появилось официальное сообщение, в котором омбудсмен заявляет, что будет оценивать дело Эли Макаровой, "исходя из интересов малолетней девочки, которая больше всех сейчас нуждается в защите". "Девочке предстоит жить дальше, взрослеть, создавать собственную семью, несмотря на решение суда, каким бы оно ни было. Я призываю не устраивать самосуд, не усугублять душевное состояние так или иначе пострадавшего ребенка и воздержаться от непрофессиональных комментариев", - подчеркивает Астахов.

Дело Макарова получило широкий общественный резонанс на волне нездорового интереса российских правоохранительных органов к теме педофилии. Обвинить в этом страшном преступлении теперь могут практически каждого. Суд посчитал вину Макарова доказанной, основываясь лишь на двух сомнительных уликах - анализе мочи девочки и выводах психологической экспертизы. Однако еще на предварительном следствии выяснилось, что анализ мочи был сделан ошибочно, а психиатр Лейла Соколова из независимого центра психологической экспертизы "Озон", обследовавшая девочку, сама склонна к сексуальным перверсиям и даже не считает нужным скрывать это.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Егорова тоже принимает участие в лесбийских шоу? Возможно это - то самое, тайное оружие, которым пытают вменяемых людей.

с учетом неимоверно дурной репутации госпожи Егоровой, можно с уверенностью сказать, что только ее участия в этом деле и не хватало.

где же рука помощи педофильсково лобби?

Блин такое ощущение, что в полицию, в прокуратуру и в суды спустили план по поимке педофилов. Надо хоть кого-то поймать и посадить.

Хотят защитить маленькую девочку - чем? Оторвав её от матери?! Неужели надо доказывать какая это травма для ребенка, который и так уже пострадал.

Пишу пострадал, подразумевая не изнасилование, факт которого доказывался уж очень странным образом, а судебный процесс, разрушение семьи, ковыряние в душе ребенка людьми со спорной профессиональной квалификацией и моральными качествами.

Сомнительная работа психолога, чудовищно непрофессиональная работа следствия и суда, теперь еще ювенальная юстиция - это государство ненавидит своих граждан. Покажите тех, кто назначил этих людей вершить чужие судьбы.

А на счет Лейлы Соколовой: известно, что интересоваться психологией большинство людей начинают из желания разобраться в себе. Причины этого чаще всего банальные, но бывают и причины посерьезней. Возможно, эта женщина в детстве сама подверглась насилию, возможно по этой причине вообще ненавидит мужчин. В любом случае, первый попавшейся специалист не должен работать экспертом в таком деле.

Анализы мочи показали наличие сперматозоидов. Как можно отдать дочь матери, которая, зная об этом, всё равно защищает своего мужа. Он ПЕДОФИЛ. О чём вы ещё говорите? Статья заказная, чтоб оправдать этого урода.

Не было подтверждения что это сперма ОТЦА, нигде не прозвучало четкого подтверждения от гинекологов, что у девочки имеются следы сексуальных контактов. Вы не в курсе дела? Или может вы тролль нанятый, теперь это модно.

Все увиливания Астахова были подозрительны давно. Так оказывается, в его планах, с подельником Цымбалом грезили планы строительство "особого" комерческого центра по "борьбе с педофилией".Соответственно, предполагалось выделение в их кошельки астрономических грантов. Обоснований и пиара вот что нехватало. По всем признакам, госмошенникам любые жертывы были "жизненно" необходимы. Похоже, что вовлеченными в эту аферу оказались самые высшие эшелоны власти. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и больше ничего! Семья Макаровых оказалась раздавлена как в 37м году. Отступать теперь никому некуда. Или отеца элли Макаровой доведут до самоубийства или госбанда окажется за решеткой. Но по последним данным семья Макаровых "встала с колен". Пенсионер-садомазохист Цымбал со своим другом (подругой?) Астаховым, медленно падают в яму, которую себе сами выроли. Счастливого падения (увы без денег)!!!