Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лужков подал иск о защите чести и достоинства в ответ на обвинения в коррупции

27 октября 2011, 17:24 | Редакция

Юрий Лужков. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

27 октября Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск Юрия Лужкова "о защите чести и достоинства", поданный против руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, передает РИА "Новости" со ссылкой на Алексея Мельникова, адвоката Лужкова. Причина возмущения экс-мэра - заявление Нарышкина о "запредельном уровне коррупции", якобы допущенной Лужковым.

Адвокат сообщил, что его клиент требует компенсации причиненного морального вреда в размере одного миллиона рублей. "Мой доверитель никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело, а наша позиция неизменна - всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности", - заявил Мельников.

Сам Юрий Лужков считает, что претензии в распространении коррупции, "если они есть, нужно направить в адрес соответствующих органов". "Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране искоренением этого зла должны заниматься правоохранительные органы. И если Сергей Нарышкин заявляет о разгуле коррупции в столице, где размещены все правительственные учреждения, то первый вопрос надо адресовать ему самому и другим высшим госчиновникам", - заявил Лужков в интервью "Интерфаксу". "Я не следователь, я не сотрудник тайной полиции, я мэр города. Я занимался хозяйством, и занимался честно, работал на пользу города, на пользу государства", - заключил он.

24 октября этого года Юрий Лужков был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Банке Москвы». Бывший мэр в данный момент читает лекции за границей, но готов участвовать в следственных мероприятиях, когда вернется в Россию.

Заметим, что сегодня пресс-секретарь президента Наталья Тимакова рекомендовала экс-мэру прибыть в Москву и заявила, что вызов на допрос не связан с политикой. «Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно – многовато чести для отставного политика. Расследуется серьезное преступление, допрашиваются различные лица. Насколько мне известно, Юрий Михайлович приглашен в качестве свидетеля», – цитирует Тимакову "Интрефакс". «Если отдыхающий на пенсии за границей Юрий Лужков считает себя невиновным, он должен не рассуждать в интервью о том, что непременно вернется в Москву, а приехать и дать показания следствию», – сказала она.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На пользу города, говоришь? Метро в жулебино обещал еще в 98-ом построить. А воз и ныне там...

Да уж лужку лимон кажется нужен, а не честь и достоинство.. молчал бы о честной работе не ему говорить.

На пользу городу и себя и друзей и сватов и кумовьев и тд

Эммм... Вот она, Россия. Лужков делает честное литсо. Всё жена, она гений бизнеса...

Всё пиарится вон из страны и чтоб больше мы тебя тут невидели.

"честь и достоинство" бугага

В свою защиту бывший градоначальник заявил, что уровень коррупции был вовсе не запредельным, а очень даже в пределах допустимого.

Да посадите уже его, наконец, с женой на пару. Такой урон Москве как нанесла эта "золотая парочка" даже Наполеон не смог причинить...

Чего там этот хитрый лыс защищать собрался? =)))

Не Лужков он, а Кац! Думаю, здесь всё понятно. Вот ему и прощалось всё до последнего. И никто его не смел трогать.

Что то он путает!!! Честь, тем более достоинство - это человеческие чувства!!!

Small default
Пользователь удален | 29 октября 2011, 05:28

Не взлетит.