Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия отправляет Ливии гуманитарную помощь на 7 миллионов долларов

27 октября 2011, 16:05 | Редакция

Российский МИД принял решение оказать Ливии гуманитарную помощь по линии международных организаций в размере семи миллионов долларов, заявил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Гуманитарная помощь, по словам Лукашевича, оказывается Ливии по распоряжению Дмитрия Медведева.

"В соответствии с распоряжением правительства РФ от 1 октября, наша страна окажет гуминатарную помощь Ливии по линии международных организаций суммарной стоимостью 7 миллионов долларов", - сказал Лукашевич. На оказание продовольственной помощи и помощи по линии Фонда всемирной организации здравоохранения уйдет около четырех миллионов. "Один миллион долларов - в качестве целевого взноса в бюджет детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). И еще два миллиона долларов в фонд Международной организации гражданской обороны для предоставления населению Ливии жизненно необходимых гуманитарных грузов, перечень которых в настоящее время уточняется", - сказал представитель МИД РФ.

Решение России оказать гуманитарную помощь Ливии интересно тем, что представители ливийского Переходного национального совета проинформировали ООН, что с конца ноября сами намерены решать гуманитарные вопросы. В связи с этим ООН через месяц намерена прекратить операции по оказанию гуманитарной помощи в Ливии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: