Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

30 октября в день памяти жертв политических репрессий

27 октября 2011, 15:57 | Рич Ричмонд

30 октября в день памяти жертв политических репрессий

"Фонд в защиту прав заключенных", 27.10.2011

30 октября в день памяти жертв политических репрессий, начало которому положила в 1974 году инициатива узников мордовских и пермских лагерей в Москве пройдет митинг в поддержку жертв политических репрессий сегодняшнего дня.

Проведение таких митингов в этот день уже стало традицией в 2000 годы, период, когда в нашей стране вновь появились и стали набирать обороты политические репрессии.

К жертвам политических репрессий сегодня можно отнести и узников совести, томящихся за решеткой лишь за попытку реализовать свои конституционные права, и политзаключенных, подвергшихся незаконному уголовному преследованию по политическим мотивам власти: гражданских активистов, предпринимателей, ученых, и многих других. Имена одних - Михаила Ходорковского, Алексея Соколова, Таисии Осиповой - на слуху, имена других - малоизвестны. Но все они нуждаются в поддержке, особенно символичной в день памяти жертв произвола прошлого, 30-го октября.

Митинг организован Правозащитным Центром «Мемориал», Союзом солидарности с политзаключенными, Движением «За права человека», Демократическим Движением «Солидарность» и Московской Хельсинкской группой. На нем выступят известные правозащитники, адвокаты, гражданские активисты.

К сожалению, московские власти под различными предлогами не согласовали проведение митинга ни в естественном для такого мероприятия сквере у Соловецкого камня, ни на традиционных Пушкинской площади, и площадке у памятника А.С.Грибоедову.

Согласованный митинг начнется в 14.00 30-го октября в середине Чистопрудного бульвара, в трехстах метрах от памятника Грибоедову.

Приходите на митинг! Поддержите жертв политических репрессий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: