Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Зачем нужна травматика?

27 октября 2011, 15:14 | вооружен_ру

Травматическое оружие или “огнестрельное оружие ограниченного поражения” очень часто используется не для самообороны, а для самоутверждения. Чтобы показать свою власть, свою силу с давних пор мужчине требовалось оружие, именно оно характеризовало его как воина и добытчика.

В условиях Российского законодательства такую функцию приняло на себя травматическое оружие. Ружья выносить из дома нельзя, холодным оружием надо уметь пользоваться, а чтобы успешно применять различные боевые искусства нужны годы тренировок. Вот и приходится проявлять свою самцовость и красоваться перед женщинами используя травматический пистолет.

К тому же травматическое оружие более подходит для демонстрации силы, чем боевое. Используя боевое огнестрельное оружие для самообороны, в первую очередь надо попытаться договорится, потом можно выстрелить в воздух и только в самом конце, при угрозе жизни, стрелять в нападающего. Подвергать смертельному риску человека, можно только защищая свою или чужую жизнь, здоровье или имущество, но для красоты стрелять в человека никто не будет.
Сказанное выше никак не относится к разрешенной травматике. Она “безвредна” и чаще всего не несет угрозу жизни. Именно поэтому это оружие часто используют не по назначению, а для самоутверждения.

Вот экс-депутату областной думы Саратова Вячеславу Мальцеву пистолет нужен чтобы не стоять в очереди:
Инцидент произошел 22 октября в 3 часа ночи в Самаре около здания ресторана «Макдоналдс» на проспекте Кирова, 43. «В ходе ссоры, переросшей в драку, гражданином Мальцевым 1964 года рождения произведено три выстрела из травматического пистолета «WASP» в гражданина 1986 года рождения. В результате инцидента оба фигуранта обратились в медучреждения города. Один с закрытой травмой челюсти, другой — с огнестрельными ранениями обоих бедер».

“- Я слышал, как сзади подошли мужчина и женщина, начали обсуждать, что надо взять с собой навынос. А девушка давай ныть: мол, неохота ждать - слишком большая очередь. И тут ее спутник заявил: мол, ждать мы не будем. И отправился прямо к кассе. Я стоял впереди и, естественно, возмутился, - рассказал нам студент Саратовской госакадемии права Черкез Бунятов. - Тот начал наезжать - дескать, если мне что-то не нравится, можем отойти, поговорить.”
Мужчина - а это, как выяснилось позже, был депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев - почти по-отечески приобнял юношу за плечи и вывел на середину проспекта. Слово за слово - и словесная перепалка переросла в потасовку, студент заехал народному избраннику в челюсть, тот выстрелил Черкезу по ногам. Очередь с визгами бросилась врассыпную. Зато подоспели полицейские. Вошедшего в раж депутата скрутили и... отправили в больницу.
“Пусть спасибо скажет, что не пристрелил его!” - вспылил народный избранник Вячеслав Мальцев. “Мы торопились, нам некогда было ждать!” - настаивает на своей правоте Мальцев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Глупость полная.Нормальному человеку оружие нужно для защиты,а не для утверждения.Чтоб такой депутан не добил вас когда выстрелит вам в ноги.С другой соторы предупреждение о применении травматического оружия может может нападавшего заставить задуматься о последствиях.Потом использование травматического оружия четко прописанно в правилах его использования,а на курсах разъясняются ситуации его применения.

В случаях неправомерного использования.наступает ответственность,вплоть до уголовной.

не согласен я, что травматика, разрешенная у нас абсолютно безвредна! вы почитайте новости, статистику - бытовуха, по пьяни, просто по глупости - вечно травмат используют! лучше бы у нас нормальное оружие в стране разрешили им и защитить себя можно эффективно, в отличии от травмата кстати, и уважают его куда больше, не бывает таких "казусов" как с травматикой

Вот читаю всю эту хронику по травматам и считаю,что правда они не нужны, столько всего нехорошего произошло с ней. Люди похоже не чувствуют ответственности, когда берут в руки травматический пистоелт ,елси бы разершили натсоящие ,то все было бы по-другому, ответсвенность гораздо больше , да и вряд ли так же часто будут его применять ,потому что будут знать ,что могут получить пулю в ответ.

Я вообще травматику за оружие не считаю. Она же не убивает а только калечит. А если убивает, то статья, потому что убить можно только в голову если выстрелить. Не эффективно,баловство и только!

Травмат в зимнее время вообще бесполезен, единственный шанс защититься им - это стралять в голову, что грозит летальным исходом и нежелательными последствиями. В этом смысле огнестрел намного предпочтительнее.