Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Избитого в метро студента нашли на фотографиях с акции националистов

27 октября 2011, 15:26 | Редакция

Глеб Харитонов на шествии националистов на набережной Тараса Шевченко 1 октября 2011 года. © Илья Варламов/Ridus.ru

Пользователи "Ридуса" нашли человека, похожего на пострадавшего студента Глеба Харитонова, в фоторепортаже с акции националистов. Комментарий о сходстве между этими людьми появился в новости "Ридуса" о новой версии в деле об избиении студента.

Акция проходила 1 октября на набережной Тараса Шевченко, на одной из фотографий пользователь m_grinvalds увидел сходство между Глебом Харитоновым и одним из участников акции. Позже дополнительные аргументы в пользу того, что это один и тот же человек, обнаружились на личной странице Глеба Харитонова в Facebook: на фотографии, размещенной на его странице в социальной сети, он запечатлен в той же самой толстовке, что и участник шествия националистов.

Брат потерпевшего Савва Харитонов сказал по телефону нашему корреспонденту, что впервые слышит о подобном и не знает ничего об участии Глеба в каких-либо акциях националистов. "Никаких конфликтов на этой почве у него раньше не было", - добавил он.

Фотография Глеба Харитонова в больничной палате, размещенная в блоге Рустема Адагамова. © Ridus.ru

23 октября стало известно, что на станции метро "Кутузовская" произошла драка, во время которой студента-первокурсника Первого профессионального университета юриспруденции Глеба Харитонова избили пять человек. Как установила полиция, трое участников драки были гражданами Азербайджана. Всех виновников конфликта задержали, по факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Инцидент произошел 21 октября. Сам Харитонов в настоящий момент повторно госпитализирован в институт им. Склифосовского.

Однако 27 октября появилась информация, что по версии свидетеля происшествия Глеб Харитонов завязал словесную перепалку, а затем сам "достал газовый баллончик и распылил газ в сторону оппонента".

Глеб Харитонов на шествии националистов на набережной Тараса Шевченко 1 октября 2011 года (в зеленой куртке слева). © Антон Тушин/Ridus.ru

Глеб Харитонов на шествии националистов на набережной Тараса Шевченко 1 октября 2011 года. © Антон Тушин/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (53)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Судя по всему точно он.

На страничках в Глеба в соцсетях он в такой-же толстовке - Incompatible Browser | Facebook



Другой вопрос в том, что если парень ходил на националистическое шествие, это не означает, что он решил накинуться потом на 5-х азеров.

Наш чел, всё правильно делал..

А в увлечениях на ФБ: кулинария, фортепиано, искусство, архитектура, плавание, лонгборд, граффити, бокс... Фотки в стиле "я у мамы хипстер" на Фликере.

Может он на митинг для Ридуса ходил?! И каким же надо быть идиотом, чтобы одному (к тому же парень-то хлюпик) пойти против 5 или митинг в него душу супергероя вселил?!

Не делайте поспешных выводов...

на 3-м фото с мегафоном Гарик Харламов )))

Эти фото ни о чем не говорят. Желание человека русского быть русским сейчас порицают. Безусловно, это парень на вид как минимум Майк Тайсон, на груди у него наверное свастика, и на бедных хилых кавказцев с"говном" в руках, он напал по доброй воле с голыми руками!)

Я не понимаю, че обсуждать? Один долбо"б нарвался на других долбо"бов.

Страшный человек, может он еще и Ридус читает.

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 16:53

И что это доказывает?

Не понимаю..... Если меня сфотали с динозаврами, значит я жил 65 миллионов лет назад? Бред.

Автору новости минус полный. Это не журналистика, а говно полное.

Я что-то пропустил?

Он участник запрещенной организации?

Он ходил на запрещенный митинг?

Что дает эта инфа? Что молодым обкуренным южанам можно приставать к девченкам? Что право то было, которое смотрело, как пятеро смелых мутузили одного? Автор этой статьи редкий ..удак.

А по поводу того, что сам нарвался - может быть, это лучше, чем зарываться как страусы, когда на ваших глазах унижают слабых. Лучше для самого человека, а не для такой амебы, как автор заметки.

Я задал Глебу вопрос: "что ты выкрикивал, дурень?"

Он мне ответил: "дурень выкрикивал: Миру мир, войне - пиписька"

Действительно похож. Даже родинки есть. Только та, что в районе кадыка вдруг с другой стороны оказалась.

Герой!!!!

Кто же еще мог защищать девчушку??? Как всегда и везде только националист.

Респект и уважение, брат!

В следующий раз, наверняка допрыгается до пёрышка в печень.

Такие кузнечики долго не живут )