Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Николай Цискаридзе раскритиковал реконструкцию Большого театра

27 октября 2011, 15:43 | Редакция

Зрительный зал основной сцены. © elrahir.livejournal.comБольшой театр торжественно откроется 28 октября после шести лет реконструкции, в которую вложили 21 млрд рублей. В праздничном гала-концерте по случаю открытия примут участие все звезды Большого, кроме Николая Цискаридзе. В последние годы он был, пожалуй, самым известным премьером балета Большого и острее других коллег высказывался о проблемах ГАБТа. Накануне знаменитый артист дал интервью газете "Завтра", в котором раскритиковал реконструкцию. Он обещал также при случае пожаловаться на качество ремонта первым лицам государства.

По словам Николая Цискаридзе, в зрительской части театра повсюду "вместо старинной лепнины - пластмасса или папье-маше, наклеенные на клей ПВА и покрашенные золотой краской". Артист уверен, что любой вандал сможет легко оторвать эти украшения и унести с собой. "Не осталось в театре и ни одного бронзового канделябра. Вместо бронзы — железяка, подкрашенная золотой красочкой. Все ручки на дверях театра тоже были бронзовыми, и теперь этих ручек нет. Куда подевалось всё?" - вопрошает артист.

Что касается сусального золота, которое нанесено на лепнину, то, как говорит Цискаридзе, это "маленькие полосочки на фоне золотой краски". "Сегодня гордятся, к примеру, тем еще, что в фойе вместо дубового паркета сделали венецианское покрытие. Но Россия — страна, где большая часть года либо снег, либо дождливая морось. Люди приходят в театр и переобуваются в вечернюю обувь, как правило, кожаные туфли. Люди будут падать. Мы сейчас ходим в кроссовках и скользим!" - жалуется Николай.

Элементы оформления в Большом театре. © elrahir.livejournal.com
Гримерка в Большом. © elrahir.livejournal.com

Если говорить о реконструкции закулисной части театра, то это значит - говорить о "преступлении" против музыкального театра, утверждает артист. Ему категорически не понравилось то, что в коридорах вместо деревянных полов положили кафель - "артисту балета нигде невозможно будет присесть, нигде невозможно погреться перед выходом на сцену". А в одном из новых репетиционных залов "нельзя поднять балерину, потому что она будет биться головой о потолок".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Судя по фотке с зеркалом, ремонт действительно говнопопый. Видимо, все делалось ради разворовывания денег (как и везде в нашей стране).

Стоп-стоп-стоп! 21 млрд?! МЛРД? И у них зеркало с лепниной чуть от стены не отваливается, а в гримерках мебель чуть ли не из мдф? Я чего-то не понимаю…

все вопросы по этому поводу следует задавать господину Ресину, который, если мне не изменяет память, курировал при Лужке этот проект

жаль театр, наверное было бы лучше если бы он рухнул во время "реставрации". Гореть в аду всем, кто на этом нажился

Мебель в икее, по ходу, покупали.

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 20:27

наш дурдом снова будет голосовать за путина???????!!!!!!!!!!!!!!!!!

цискарь пиарится, чтоб не забыли. старый стал, скоро выкинут.

Не пройдет и года как это все посыпется.

Теперь здание посетят Высокие гости и будут восхищаться мебели из ДСП, крашеному железу и пластмассу.

А вообще вся это ресторация по фоткам, мне напоминает, как отреставрировали Октябрьскую

билеты на церемонию открытия от 90 тысяч до 2 миллионов рублей! отбивают ремонт что ли?

Сегодня открытие большого театра? кто идёт за 2 млн. рублей?
yfrog Photo :…
а кто смотреть будет трансляцию? (это бесценно =)
bolshoi's Channel
- YouTube