Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

О методах цензуры в Казахстане

27 октября 2011, 12:51 | Дмитрий "78ds" Щёлоков

В течение месяца наши власти через санэпидемстанцию пытаются закрыть видеопортал Стан-ТВ, производящий новости для вешающего с территории России единственного оппозиционного казахстанского телеканала К+. Им инкриминировали уже и излучение от клавиатур компьютеров, и нарушение пожарной безопасности, и использование обычной спутниковой тарелки, которая якобы облучает соседей, в итоге закрыли офис за использование тарелки для работы в Интернете через спутник, которую им установил провайдер, имеющий на это все разрешения, эксплуатирующий такие же антенны у других клиентов в Алмате, и не имеющий не каких претензий от контролирующих органов.

Но поняв, что одними только юридическими наездами не заткнуть рты журналистам, власть перешла к бандитским методам. Было совершенно нападение на съемочную группу в Актау, где Стан-ТВ освящает забастовку нефтяников.

Надо отметить, что это не первое нападения на тех, кто освящает эту забастовку, ранее было нападение на пресс-секретарей региональных филиалов пытающейся уже 7 лет зарегистрироваться оппозиционной партии Алга, проводившими тренинг с местным партактивом, и на активистку партии, регулярно поставляющей информацию из бурлящего региона.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: