Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из-под завалов в районе землетрясения в Турции спасли 185 человек

27 октября 2011, 14:03 | Редакция

Спасатели ищут людей под завалами дома в Эркисе. © Umit Bektas/ReutersВ турецком городе Эчрис, где продолжается ликвидация последствий землетрясения, спасатели в четверг извлекли из-под завалов 19-летнего юношу. Студент по имени Мохаммед провел под обломками здания четыре дня, сообщает SkyNews. Поиски выживших продолжаются.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям правительства Турции, на сегодняшний день удалось спасти в общей сложности 185 человек. Днем ранее спасатели откопали 27-летнюю женщину. Учительница английского языка Гезде Бахар провела под завалами 67 часов. Медикам пришлось реанимировать ее по дороге в госпиталь - в машине скорой помощи у женщины остановилось сердце. Спустя пять часов нашли 18-летнего студента Микаела Эрдема, который практически не пострадал. Жители провинции Ван говорят о "чудесных" спасениях. В пример приводят новорожденную 14-дневную девочку Азру Карадуман, выжившую после 46 часов, проведенных под обломками дома.

Правительство Турции накануне согласилось принять помощь от иностранных государств, в том числе от Израиля, отношения с которым у Анкары в последнее время более чем натянуты. Турция заявила, что рассчитывает в первую очередь на собственные силы, однако нуждается в строительных материалах для тысяч людей, оставшихся без крыши над головой.

Транспортный самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью пострадавшим от землетрясения в четверг вылетел в турецкий город Эрзурум. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя управления информации МЧС РФ Ирину Андрианову, на его борту находится 37 тонн груза - 214 многоместных палаток, рассчитанных на десять и тридцать человек.

По данным на утро четверга, число погибших в результате землетрясения составило 523 человека, более 1600 пострадали, передает РИА Новости. В среду вечером 14 ведущих турецких телекомпаний провели марафон по сбору средств для пострадавших. Собрано 62 миллиона турецких лир (около 35,5 миллиона долларов).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: