Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В книге Бориса Акунина про сыщика Фандорина нашли признаки экстремизма

27 октября 2011, 13:04

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). © Григорий Сысоев/РИА НовостиПисателя Григория Чхартишвили, публикующегося под псевдонимом Борис Акунин, вызывают к следователям для дачи объяснений. Бдительный читатель обнаружил в его книге "Весь мир театр" признаки экстремизма и требует провести проверку.

Письмо с требованием явиться в "органы" было направлено 25 октября директору издательства "Захаров" Ирине Богат. В нем говорится, что некто Воеводин А.М. подал заявление с просьбой "разобраться" с якобы имеющимися в произведении автора высказываниями экстремистского характера. Акунин обязан явиться в пятницу, 28 октября, в Пресненский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК и объясниться.

"Ну всё, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец", - написал Акунин в своем блоге. - "Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения. <…>Пару лет назад один истинный патриот уже пытался привлечь меня к ответу за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации, но тогда мне удалось выйти сухим из воды. <…> Но тот следователь был молодой, не поднаторевший в борьбе с экстремизмом. А теперь-то к делу приставлен целый старший следователь! Наверняка опытный волк, такого не проведешь. И, возможно, даже развернута следственная группа! Работают они стремительно, как и подобает в таком нешуточном расследовании".

"Я, конечно, кинулся лихорадочно перелистывать роман. Неужто моя звериная ненависть к Родине и к титульной нации, мои людоедские взгляды каким-то образом прорвались наружу?И я нашел это место. Нашел - и похолодел. Страница 177, строчки 10-12! О, как я мог до такой степени утратить осторожность?! Не буду приводить здесь эту чудовищную цитату, чтобы еще больше не усугублять своей вины", - резюмирует он.

Ридус не поленился и отыскал эту строку. Вот она: "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

"Весь мир театр" - роман Бориса Акунина из серии "Новый детектив", тринадцатая часть приключений сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пиздец какойто. Точно в 2037 мало чем будет отличаться от 1937.....

Больше всего раздражать должно, что из-за какого-то замечательного человека теперь придётся просиживать штаны в кабинете следователя за свой счёт.

А я знаю чем отличается удон от собы - тремя буквами!

Пиздец крепчает.

Господин Воеводин, поведайте же нам, представителям "титульной нации", чем все-таки отличается удон от собы, а то без оного знания, даже как-то вставать с колен зазорно.

Я, хоть и русский, наверняка не смогу отличить одно от другого, так как я даже не знаю что это за вещи.

Пойду гуглить.

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 15:28

картинка зачетная, под названием "Ебаный стыд"

я люблю Акунина!

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 16:10

Странно, что к этой книге возникли вопросы, а не к "Квест"

Вот там жестко про советскую Россию хм... сочинено.

Это очевидно самая экстремистская книга, которую я читал.

Лучшей рекламы книги наверное и не придумать :)