Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Судьба Бангкока зависит от трех дамб, по всему Таиланду идет эвакуация

27 октября 2011, 12:36 | Редакция

Временное убежище, организованное в здании Sport Science Center в Бангкоке. © Chaiwat Subprasom/ReutersИз-за мощнейшего за последние полвека в Таиланде наводнения правительство начало экстренную эвакуацию жителей сразу в нескольких районах страны.

В Бангкоке, к примеру, примерно 800 заключенных эвакуированы на автобусах. Если ситуация ухудшится, эвакуации подвергнутся более 20 тысяч правонарушителей.

По словам премьер-министра страны Йиглак Чиннават, вода продержится в столице от двух недель до месяца. «На данный момент судьба города зависит от трех ключевых дамб. Если вода пройдет их, город окажется под водой», - заявила премьер-министр.

В аэропорту Дон Муанг также проходит эвакуация. Ранее власти переселили туда несколько тысяч жителей Бангкока. Однако сейчас уровень воды поднялся и там, взлетно-посадочные полосы, а также прилегающие дороги затоплены. Международный аэропорт Суварнабхуми по-прежнему функционирует.

Эвакуация также проходит в провинциях Банг Флад и Тави Ваттана. 13 провинций, находящихся за границей дамб, также готовятся к эвакуации, так как в любой момент вода может превысить максимальный уровень. В районе Сай Май жителей просят покинуть дома до полудня четверга.

Люди запасаются рисом, яйцами и туалетной бумагой. Вода постепенно становится в дефиците. Некоторые жители страны строят стены из цемента вокруг своих домов и магазинов, им помогают в этом 50 тысяч солдат, передает Bangkok Post.

Между тем, из-за наводнения компания Toyota урежет поставки автомобилей в Северную Америку. Об этом сообщает Reuters. В Таиланде находятся около 1800 подразделений японских заводов-производителей, в том числе компаний Canon Inc, Pioneer и Sony Corp.

До и после наводнения: спутниковые снимки реки Чао Прайя в районе города Аютая в Таиланде. © NASA/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: