Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студент Харитонов сам нарвался на избиение

27 октября 2011, 11:50

Фотография Глеба Харитонова в больнице, размещенная в блоге Рустема Адагамова. © Ridus.ru21 октября стало известно об инциденте на станции метро "Кутузовская" в Москве, когда 19-летний студент-первокурскник Первого профессионального университета юриспруденции Глеб Харитонов был избит группой кавказцев якобы по причине того, что пытался защитить девушку.

Информацию об этом спустя два дня опубликовал в своем блоге Рустем Адагамов, посетивший Глеба в палате института им. Склифосовского и взявший у него интервью.

Вот как он описал произошедшее: "В тот момент, когда он (Харитонов) заходил в вагон подъехавшего поезда, те, кто приставал к девушке, вошли вслед за ним и начали избивать студента. Его ударили по голове, повалили на пол, стали наносить удары ногами, применили электрошокер. Те, кто были в вагоне, не вмешивались, не пришли на помощь. Только потом, когда поезд прибыл на следующую станцию, Глеба, уже потерявшего сознание, какие-то ребята перетащили в соседний вагон и вызвали наряд полиции. Надо отдать должное полицейским — негодяев, избивших Глеба, задержали почти сразу. Среди них оказались граждане Азербайджана: Азадов Измаил, Балаев Амин Габидович, Сулимандзе Орхан Аглы", - написал Рустем.

Еще два дня спустя, 25 октября, Адагамов опубликовал новую запись в блоге о том, что все пятеро избивших Глеба подростков были отпущены полицией сразу после задержания. "Уголовное дело по факту избиения так и не было возбуждено. Наверное, потому что Глеб — не футбольный фанат?", - вопрошал блогер. Позднее выяснилось, что уголовное дело все же было заведено по статье 116 (побои в отношении неустановленных лиц).

Сегодня дело об избиении Харитонова приняло совершенно другой оборот. РИА "Новости" сообщило, что в полицию пришел свидетель происшествия и рассказал собственную версию случившегося.

По его словам, он ехал в вагоне поезда от станции метро "Багратионовская" в сторону центра. На станции "Кутузовская" в вагон вошли пять молодых людей. Вслед за ними, уже при закрытии дверей, вошел еще один молодой человек (Харитонов). "В вагоне метро было не так тесно, но группа молодых людей остановилась у дверей. Молодой человек, который зашел за ними, видимо, оттолкнул их, чтобы пройти. Им это не понравилось", - рассказал свидетель.

В вагоне поезда между Харитоновым и одним из молодых людей возникла словесная перепалка. Один из пассажиров даже сделал им устное замечание, чтобы они вели себя спокойнее. В разгар конфликта Харитонов достал газовый баллончик и распылил газ в сторону оппонента. После этого началась драка, которая длилась всего "пять секунд".

"Я и другие пассажиры вагона принялись разнимать их. В вагоне был настоящий туман, резало глаза. Разнимали их вслепую...Слышал звуки от электрошокера, но кто против кого его применял, видно не было... (Харитонов) все же убежал, а ребята остались", - рассказал свидетель.
После этого пассажиры вагона сообщили о произошедшем машинисту и открыли окна.

"На станции "Студенческая" группа ребят вышла, начали искать (Харитонова), но услышали объявление, что вызывают полицейских на платформу, сели на лавочку и ждали их прихода", - рассказал свидетель. По его словам, оскорблений и националистических выкриков в ходе конфликта не звучало.

Показания свидетеля приобщены к материалам уголовного дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять наша полиция самая полиция на свете

что-то не очень верится в свидетеля, который появляется через неделю, и его показания

A u Zyalta (livejournal) v fotoreportazhe za 1. oktjabrja ob akcii nacionalistov na naberezhnoj Shevchenko na 15. kartinke za spinoj muzhika v centre ne Haritonov viden? Jesli eto on, to verju svidetelju.

А какого ражна граждане другой страны раскатывают по Москве, как по своему городу, да ещё и с электро шокером? И правильно Харитонов балон опражнил на них. Чего с ними разговаривать-то? Наразговаривались, хватит.

Рафик ниучём не уиноуат (с)

Очередная провокация на разжигание межнациональной розни. Все нападавшие и потерпевшие куклы в этой игре, всех их подкупают или просто провоцируют. Мы все знаем, что правительственный "железный занавес" работает отлично, на ТВ идет жесткая фильтрация всех новостей, если бы правительство не имело свой интерес в этом, то все дела с участием славянских и кавказских лих не акцентировались бы с такой периодичностью, а напротив всячески умалчивались. Они прекрасно знают к чему могут привести такие новости и раз они их пропускают в эфир, значит скорее всего им это на руку. И тот факт, что никем из правительства не делаются никакие заявления с призывом подавления межнационального конфликта, еще раз это доказывает. Гнилое правительство всегда будет пытаться раздробить народ на группы и диаспоры, потому что они знают, что единый народ это сила которой они не смогут противостоять.

Вслепую, серьезно?

Т.е. несколько изначально зрячих людей, зажмурившись от "настоящего тумана", почувствовали такой жгучий прилив геройства и справедливости, что конфликтующую молодежь "пять секунд" полезли разнимать?

Крутота!

Прямо Мортал Комбат какой-то!

И самое главное чувак успел потерять значительное количество очков здоровья.



Сложно по этим сообщениям, видимо прошедших уже не одного репортера, что-то определить.

Ситуация представляется совершенно фантасмагоричной.

Да вот этот молодой человек дрыщавый наружности начал атаковать 5рых кофказцев. Случай весьма распространенный, практически каждый день вижу такие суицидальные поступки.

интересно сколько человек он успел жизнь испортить пока его не проучили

Полюбому он на них напал с баллончиком, а герои вслепую оборонялись и случайно нанесли ему лёгкие телесные повреждения. Тупая ситуация, но мои симпатии на стороне потерпевшего.