Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД отказало родственникам Магнитского в жалобах на его преследование после смерти

27 октября 2011, 11:31 | Редакция

Сергей Магнитский. © Hermitage Capital/ИТАР-ТАССС заявлениями в адрес МВД России о "преследовании после смерти" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского выступили родственники умершего в тюрьме юриста.

Мать Магнитского в сентябре этого года потребовала возбудить дела в отношении генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФБС, ФСИН и судей, – всего 36 человек, - настаивая, что следы побоев на теле ее сына свидетельствуют о применении физического насилия.

Однако следственная бригада, в которую вошли следователи Сильченко, Сапунова и оперативники Кузнецов с подчиненными, занимавшиеся и ранее делом Магнитского, отказывается, по ее мнению, выяснять обстоятельства смерти ее сына.

Руководство МВД России не только продолжает уголовное дело против Сергея Магнитского спустя 20 месяцев после смерти, но и поручило его тем же следователям, которые преследовали его при жизни, сообщает "Газета.Ru".

Согласно представленным в Московском городском суде материалам, в МВД не усматривают никаких нарушений закона в деятельности следственной бригады.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: