Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Навальный не сильно переживает из-за взлома почтового ящика

27 октября 2011, 10:43 | Редакция

Алексей Навальный. © Павел Лисицын/РИА НовостиАлексей Навальный в своем блоге в четверг прокомментировал историю с публикацией на казахском сайте navalnymail.kz личной переписки, как его собственной, так и его супруги.

Он признал, что его почту взламывали уже дважды, также взломан аккаунт Навального в Facebook, и он не имеет к нему доступа. "Кто взломал первый раз - не знаю, может фээсбэшники шпионов искали, может служба безопасности какого-то Газпрома/ВТБ что-то выясняла. Сломали, посмотрели, вернули. Ну мне и не жалко, пусть читают", - пишет Алексей.

Он убежден, что второй взлом был намеренным, но по чьему конкретно заказу это было осуществлено, Навальный не знает.

Что касается достоверности опубликованного на казахском сайте компромата, то, пишет он, переписка "процентов на 90 моя", остальное - вставки "со стороны". Например, "письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде "напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20". Это письмо Навальный называет фальшивым.

В ряде писем есть некоторые добавления и изменения, по словам Навального, "совершенно бессмысленные".

Алексей извиняется перед теми, чьи письма и данные оказались на всеобщем обозрении, и предупреждает своих сторонников: "будте готовы, что вашу почту и все аккаунты в социальных сетях вскроют, все вытащат наружу".

Свои действия аноним, выложивший на всеобщее обозрение почту Навального, объяснил желанием его разоблачить.

Ранее "Новая газета" сообщала, что один из руководителей "Единой России" мог заказать крупному рекламному агентству кампанию по дискредитации Навального. Сразу после этого сообщения единороссы выступили с опровержением. Пресс-служба "Единой России" заявила: "Партия "Единая Россия" никаких кампаний, направленных против Алексея Навального, не ведет. Никаких таких намерений у партии нет. Очевидно, что это провокация, направленная против партии "Единая Россия" в преддверии выборов в Госдуму".

Сам Навальный писал в своем блоге о том, что ожидает волну компромата: "Вероятность увидеть ролик, где я сначала отнимаю мобилы у группы школьников-скрипачей в Кузьминках, а потом иду в сауну с девицами, попутно раздавая взятки гаишникам, есть".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (29)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Инсайд: готова к публикации переписка @navalny с Гитлером

что ж такого Навального страшного нашли..

Анонимус, жги про акции Навального в Транснефти!

Сурковско-Путинские методы.

Первый просто по-умолчанию непорядочный, второй был спецом по дезинформации.

С появлением данного истинного тандема Россию захлестнула волна "чёрного" пиара, цензуры и дезинформации населения.

А что ему переживать?В то время,пока все думают, кто это сделал,зачем и сколько правды во всей этой переписки,Навальный пытается скрыть свою настоящую деятельность,которая курируется госдепом.

Довольно примечателен факт, что в этих самых письмах Навального нет решительно ничего интересного. Это отметил даже Олег Кашин вчера. Если бы Лешу действительно хотел кто-то очернить, он выложил бы в интернет что-нибудь поинтереснее. А так создается впечатление, что эта публикация - дело рук самого Навального. Дескать, посмотрите, я чист! Маневр, отвлекающий внимание хомячков от водочного ларька и связей с нациками.

Конечно, а чего ему переживать, если сам все это и устроил. И фото хорошее подобрали. Смотрите, любуйтесь - я чист, как утренняя роса. Интересно вокруг Алексея божественного сияния еще не наблюдается?

Вот нашисты докопались, до ларька то) действительно «доктор зло» не то, что путин пиздящий миллиарды!

Заголовок напомнил "День Радио" : Переживаем, но не очень =)

О, я смотрю и тут мгеровские бляди набежали. А ну сколько из вас не боты?

А вы заметили на сколько комментарии против Навального однообразны?) Как будто пишут не живые люди, а боты. Числом комментариев решили взять) Да будь Навальный хоть сто тысяч раз госдеповским проектом действия его правильные - он воспитывает гражданское общество. И это у него отлично получается.