Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Конгрессмен предложил выгнать из США несуществующих иранских дипломатов

27 октября 2011, 03:11

Председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Питер Кинг предложил американским властям изгнать из Вашингтона и Нью-Йорка всех иранских дипломатов, чем насмешил присутствовавших.

Как сообщает РИА "Новости", на слушаниях конгресса в среду Кинг заявил, что стандартные меры против Ирана, вроде ужесточения санкций, "помочь не могут".

"Иран на протяжении многих лет является врагом Соединенных Штатов... Он планировал нападение на США, убийство иностранного посла на американской территории в американской столице, да еще и намеревался убить сотни американцев - и это уже настоящий акт агрессии. Мы должны выдворить из ООН в Нью-Йорке и отсюда, из Вашингтона, иранских дипломатов. Многие из них являются шпионами", - сказал он.

Республиканец Кинг, известный своими жесткими заявления по вопросам внешней политики страны, в отличие от присутствовавших на слушаниях единственный был не в курсе, что в связи с отсутствием дипломатических отношений США с Ираном в Вашингтоне нет иранских дипломатов, а в Нью-Йорке они аккредитованы при ООН, являющейся независимой международной организацией.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зато патриот. Хотя, это из разряда "с такими друзьями и врагов не надо". Уж.