Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В ЖЖ появилась инструкция для правильных чеченцев

26 октября 2011, 18:25

© Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

В ЖЖ появилась инструкция для правильных чеченцев

Блогер benni95 написал воззвание для выходцев с Кавказа. Он призывает своих соотечественников вести себя культурно в остальных российских регионах, чтобы потом всему народу не пришлось краснеть за отдельно взятых персонажей.
Мысль хорошая, к тому же, облаченная в правильную, доступную форму. Воззвание начинается словами: «Мне не стыдно, что я чеченец!».

Однако стыдно benni95 за тех, кто, презрев свое прошлое, свои обычаи и традиции, начинает вести себя по-хамски, опускаясь до недостойного кавказца уровня. Вот несколько цитат из манифеста блогера.

«Мне стыдно за поведение своих земляков и кавказцев в целом! Мне стыдно за те случаи, когда они ведут себя не подобающим для кавказца образом. Мне стыдно, когда я вижу кавказца, чеченца или дагестанца, идущего по улицам города с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах! Мне стыдно, когда в общественном транспорте кавказец, уже ассимилировав окончательно, слившись с обществом, может не уступить место женщине или старику! Мне стыдно, когда я узнаю, что где то, в каком-то городе, произошла драка с участием кавказцев, дагестанцев, кабардинцев, ингушей или чеченцев, не важно! Вдвойне мне стыдно, когда это происходит по вине тех, кого я перечислил!».

Это без шуток золотые слова. И достойный поступок: честно, открыто, в лицо сказать своим братьям, соотечественникам о том, что они не всегда правы, что в гостях себя стоит вести подобающим образом.

Про «в гостях», кстати, примечательна следующая строчка:

«Вы должны понимать, что сразу после того как вы пресекли границы Кавказского региона, вы не улетели с планеты Земля».

Я бы лично эту строчку адресовал вообще всему населению России. Люди, на забывайте, что и за пределами вашего региона есть люди, у которых точно также сложились за долгое время какие-то свои традиции, обычаи, культурные особенности. И не важно, приехал ли ты из Москвы, Вологды, Новосибирска, Владикавказа.

Везде, если ты в гостях, стоит вести себя именно как в гостях. Это не значит, что нужно напряженно ждать отовсюду подвоха или ущемлять себя намеренно излишним соблюдением местных правил со всей строгостью. Но просто уважать повадки людей, постепенно приноравливаясь к нравам обитателей данного региона, все-таки нужно.

И вот универсальные слова для всех без исключения россиян:

«Неужели мы не должны уважать права остальных россиян на свои земли и традиции? Неужели вы не понимаете, что когда вы кому то хамите, это отзывается эхом в горах всего Кавказа? Все, буквально все ваши неправильные действия, идущие вопреки законам общежития региона нахождения, отражаются на жизни всего Кавказа! Пора наконец понять и усвоить для себя, что вы являетесь не приезжими, не заезжими, не гостями и даже не друзьями, - везде, в каждом регионе в котором вы находитесь, вы являетесь в первую очередь представителем своего народа и всего Кавказа».

Вот еще интересная выдержка из воззвания. Блогер рассматривает политику двойных (я бы даже сказал, тройных стандартов), к которой часто прибегают кавказцы, да и не только они, разумеется:

«Хочется отметить тот факт, что многие молодые люди кавказских национальностей, пытаются разорваться между западной, европейской, русской и "исламокавказской" культурой. Мусульманин становится на половину мусульманином а на половину христианином. Многие, запрещая себе запретное для мусульманина, одновременно позволяют дозволенное христианину, но опять же, запрещённое мусульманину.

А вот вам и яркий пример в подтверждение вышесказанного:

«Что происходит с тем, кто нарушает это правило, он пьет, например, в компании, в которой он единственный мусульманин. Пьянка вроде бы протекает обычно и обыденно, но в какой-то момент, кто-то из компании посылает матом этого самого "мусульманина" куда подальше. Тут он, как ужаленный вскакивает и начинает разносить все подряд, утверждая, что вот мол, у нас не принято говорить матом. Приводя этот маленький пример, я хочу показать, что если ты себе допустил одно нарушение принципов твоего домостроя, второе нарушение, третье – то проглатывай уже и четвертое! Не надо прыгать как макака и стремиться, будучи пьяным, доказать, что у тебя мол на родине так не принято...».

Самое приятное в этом тексте – умное и взвешенное заключение. Казалось бы, из довольно пафосной речи можно в конце сорваться совсем уж в бесполезное разглагольствование. Но нет, автор не только логически завершает свою мысль. Но и предлагает пути решения описанной проблемы:

«Диаспоры на местах должны больше работать с молодежью. В каждом регионе диаспора должна состоять из активной части молодежи и у них должны быть какие-то может списки, данные о большей части проживающих в этом регионе кавказцев. С ними надо встречать не реже двух раз в месяц, надо знать чем они занимаются, чем и на что живут. И в каких условиях. Если совсем по- хорошему, то надо смотреть посещаемость в ВУЗах, успеваемость в обучении. В обязательном порядке иметь связь, ну или хотя бы контакты, родных и близких».

Надеюсь, что в ближайшем будущем похожие идеи посетят представителей других народов России. И они, оценив масштаб проблемы, возьмутся плотно за ее решение. Я лично готов этому содействовать.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (501)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Уважаю его за такие слова, даже нечего добавить!

Земляки как родину покидают, как будто с планеты улетают, действительно.

Интересно, воззвание поможет? Ведь образованные люди и так все понимают, а необразованным вроде и не надо особо..

надо такую же инструкцию для русских в Великобритании

Универсальные правила для всех людей во всём мире!!!

Это нужно преподавать в школах по всей России и сделать обязательным предметом!!!

пост был написан Нашистами, идея явно взята с фильма "Меня зовут Кхан" типа "меня зовут кхан и я не террорист" блаблабла

Инфа 100%

Всеми руками за.! Da vot intiresno. Stavropol'e? eto razve ne Kavkazskoe zemlja akkupirovannym russkimi? Razve Stavropol'e i Krasnodar ne Kavkazskie zemli? ili my budem vot tak vot otdavat nashi zemli ?

Я полностью согласна с этой статьей , мы стали забывать что мы люди!Мы все дети одного производителя и не важно кто ты мусульманин,христианин,буддист и т.д

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 10:23

Именно диаспоры должны вразумлять и нести ответственность за поведение соотечественников, а если случился криминал, то не отмазывать и не прятать.

Все люди должны так себя вести. Эти правила для всех. Стараясь их помнить и выполнять мы будим избавляться от жизненных проблем, которые нам мешают спокойно жить. Да мы все дети одного отца. Но очень важно не забывать, что все по разному к нему идти. Уважая других мы прежде всего уважаем себя. Ничего нового, но просто надо это делать

И русским не мешало бы напомнить о их корнях, традициях, душевной чистоте и силе. Ведь когда ударят по щеке и надо подставить другую (как завещал Иисус) может только сильный и чистый душой человек, а вот дать сдачи да посильней - дело подонков. Если таких 10-20 человек то еще можно понять, но когда вся нация превращается в подонков - это конец нации, любой нации.И этому действительно надо учить в школе, дома, на улице, не проходить мимо а делать замечания. Спасибо автору за его неравнодушие.

Small default
Пользователь удален | 27 октября 2011, 11:51

На фотографии не чеченцы.

а почему кстати все эти одеваются всегда в черное ?))

Воб ще то на фото не чеченцы! вы что чеченцев не видели? это таджики 100%

Неплохая статейка и очень верная точка зрения. Я нечасто высказываюсь в комментах потому, что обязательно ввяжешься в перепалку с какими-нибудь имбецилами, не желающими признавать очевидных истин, но здесь просто не могу не согласиться с автором статьи. Побольше бы таких кавказцев. А тем, кто кричит чтобы обезьяны убирались к себе домой, хочу напомнить, что тридцать лет назад никому не пришло бы в голову, что Грузия пойдет против России, но сейчас, в результате демократических ценностей запада, бывшие братские республики превращаются в оружие, направленное в нашу сторону. И ведь многие из них понимают, что пиндосы просто хотят разрушить таким образом Россию, а все равно идут на поводу у великих демократов и даже пример Кадаффи их ничему не учит.

gera-9543 ты гей 100% таджики тебя трах бахбах

а почему на фотографии узбеки показаны?

Хотелось бы услышать комментарии чеченцев, дагов, ингушей. Таджики и прочие впрочем тоже приветствуются)

Все правильно говорит этот Чеченец, молодец и правильно говорит про обычаи и про позорное поведение Кавказцев. Я сам с Махачкалы, и там каждый знает приставая к девушке можно получить так что до конца своих дней будешь на таблетках,,, да и там пьют и в Чечне думаю пьют но не валяются на улице ,и пьют только когда дело сделано как говорится. Полностью согласен по поводу диаспор,,, они должны даже обязаны контролировать своих граждан с малой Родины,иначе этот бардак не прекратится а яма позорная которая роется все глубже между Россией и Кавказом станет пропастью, и к нашему общему сожалению пострадают все и Русские и Кавказцы. Давно пора надавить именно на представительства в Москве Кавказских республик, в том числе и Закавказких. Если кто не знает, объясняю в Москве есть например дом Дагестана находится в ценре где то найти не сложно есть и других регионов в том числе и Русских регионов,,, и на эти полупосольства назову их так, тратят бюджетные деньги а вот чем они занимаются непонятно, я сам живу в Москве 8 лет, и только 3 года назад узнал что есть такое место,,, предлагаю на базе этих полупасольств устроить мониторинг и контроль всех Дагестанцев и всех остальных Кавказцев. Должна вестись серьезная работа с диаспорами, должна вестись работа и в регионах на местах но ее нету. Едут все кому не лень творят что хотят, а в результате из-за паршивой овцы клеймо падает на весь НАРОД и на весь Кавказ. Тут можно много написать и я знаю много случаев и видел уродов из Дагестана, но так же я знаю лично хороших ,порядочных Дагестанцев которые живя в Москве по своей культуре и традициям, очень хорошо и дружно общаются с русскими людьми, а основная причина такого поведения хамского, на мой взгляд в том что многие не считают Россию своей Родиной, и всей Стране и всему Российскому обществу нужно работать над этим понятием,хотя в наших реалиях это очень трудно.

ЭТО СЛОВА ДОСТОЙНОГО И НАСТОЯВШЕГО ЧЕЧЕНЦА И ЧЕЛОВЕКА.ДА МЫ ЖИВЁМ НА ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ ВСЕ МЫ ДЕТИ ВСЕВЫШНЕГО.НО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ НАЙТИ ПРИЧИНУ СВОИХ БЕД В СЕБЕ.НАДО НАЙТИ ВИНОВНЫХ.ХОТЬ БЕЛЫХ ХОТЬ ЧЁРНЫХ.НЕ ОДНА НАЦИЯ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ У НАС НЕТ ПОДОНКОВ.

ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ. ВИДЕТЬ ДОБРО .ДЕЛАТЬ ДОБРО ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.ЖИЗНЬ БЫСТРОТЕЧНА.ДАВАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ОСТАВИМ ДОБРОЕ НАСЛЕДСТВА А НЕ ЗЛО ОНИ КОПИРУЮТ НАС.

глас вопиющего в пустыне

Правильная статья! Что же касается русских, кавказцев -хороших и плохих, скажу следующее: я бакинец в третьем колене, славянин. В начале 80-х много раз слышал: "Слушай, русский, зачем ты кушаешь здесь наш хлеб? Езжай свой Россия, там много хлеба, на тебя хватит!" Позже те люди устроили погром и резню других иноверцев - армян. Но люди этой же национальности, другие, и спасали армян, пряча их и рискуя своими жизнями. Первые были в основном маргиналы, зашоренные навязанными им представлениями о ложных ценностях, вторые - Люди!

Кавказ, в целом, регион, куда можно было бы отправлять многих русских для обучения и привития принципов и основ любви к роду, Родине, основам принципов уважения и почитания! Неспособных же получать эти Правила и понимать необходимость соблюдения этих основополагающих принципов, можно было бы оставлять в трудовых лагерях, желательно там же.

Выходцам из Кавказа в свою очередь необходимо понимать и помнить - русские маргиналы не меньшее зло для русских-Людей! И, потому, ведя себя так, как с их точки зрения заслуживает того русское быдло, оскорбляешь людей нормальных. Именно это и вызывает протестные настроения и действия. Смешение, взаимообогащение культур, лучших традиций - основа для мирной жизни и взаимного уважения. В противном случае "русские свиньи" в ответ на издевательства и убийства будут убивать "грязных чурок".

Когда я слушаю "Горца" Розенбаума я думаю, что я, славянин, поступил бы точно так же, как тот "чокнутый горец"....

Виноват, "Горца" исполняет А.Маршал!