Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика Юрия Волкова

26 октября 2011, 18:11 | Редакция

26 октября на заседании Мосгорсуда коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака", ассистента режиссёра телеканала "Россия 2" Юрия Волкова. Ахмедпаша Айдаев, уроженец Грозного, признан виновным в умышленном убийстве, хулиганстве и побоях. Другой обвиняемый - Бекхан Ибрагимов - признан виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений, передает РАПСИ. Согласно вердикту присяжных, обвиняемые не заслуживают снисхождения.

По формулировке присяжных, подсудимые действовали, "противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям". Сообщается также, что данное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку в ходе предварительных слушаний потерпевшие заявили, что один из подсудимых угрожал им.

По словам Зезаг Микаилова, адвоката Айдаева, "присяжные единогласно ответили на все вопросы, признав подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения". По ее словам, коллегия в основном состоит из пожилых людей - самому молодому ее члену 55 лет. В свою очередь, Абусупьян Гайтаев, адвокат Бекхана Ибрагимова, выразил сожаление по поводу вердикта. "При желании в этом деле можно было бы разобраться", - сказал он. Адвокаты подсудимых уже заявили, что планируют обжаловать приговор, когда он будет вынесен передает "Интерфакс".

Драка между Юрием Волковым, Ахмедпашой Айдаевым и Бекханом Ибрагимовым произошла 10 июля 2010 года на Чистопрудном бульваре. По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. Юрий Волков был убит ударом ножа, двое его спутников получили ножевые ранения. Сообщается, что Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Он же ударил Волкова ножом в грудь, а Ибрагимов нанес удары ножом двум другим мужчинам.

Ранее в ЖЖ появились сообщения о том, что в социальной сети "Вконтакте" обнаружена переписка невесты Ибрагимова, где она просит знакомых помочь ей со сбором средств, для того чтобы подкупить следователей. "Если деньги не найдем, его на 15 лет посадят", - писала девушка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 26 октября 2011, 18:24

> При желании в этом деле можно было бы разобраться

Разобрались более чем достаточно.

Интересно то, что если бы подобных преступлений не было, то реакция общества тоже была бы крайне негативной и дали бы тоже больше 20 лет.

блин только недавно говорили на работе об этом деле и вот тебе