Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сейф аль-Ислам Каддафи призывает сторонников бороться за возвращение «потерянной чести»

26 октября 2011, 19:29 | Редакция

Сын убитого Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам на кадре из видео Reuters TV. Из архива. © Reuters

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, находящийся в международном розыске, выступил с новым посланием, опубликованным в ряде арабских СМИ.

«В это историческое время, когда некоторые считают, что всё кончено и всё погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать - сейчас все только начинается», - утверждает Сейф аль-Ислам.
Он также сообщил, что всегда карал врагов, а также призвал всех своих сторонников продолжать борьбу за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», и к мести «преступникам и убийцам».

Сейф аль-Ислам считался наиболее вероятным преемником Муаммара Каддафи на посту лидера. В июне Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Сейф аль-Ислама, обвинив его в гуманитарных преступлениях. Вместе с отцом он принимал участие в обороне Сирта и смог выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО. «В день, когда погиб Муаммар, Сейф постоянно звонил ему и беспокоился, что отец не отвечает», - сообщает News24.

Сейчас на Сейфа аль-Ислама объявлена настоящая охота. Британские военные подразделения попытаются перехватить его по пути в Нигер, куда он, как сообщают спецслужбы, направляется, пишет Daily Mail. Однако точных сведений о его настоящем местопребывании нет. По одним данным, после побега из Сирта он направился на юг Ливии в район близ границы с Нигером, населенный племенами туарегов, сохраняющих верность покойному Муамару Каддафи. По другим данным, он находится в районе Бао на границе Ливии с Чадом, рядом с суданской провинцией Дарфур. Существует также теория, что глава одного из сепаратистских движений, действующих в Дарфуре, Халил Ибрагим, получавший в свое время материальную и финансовую помощь от Каддафи, взял второго сына Муаммара Каддафи под свою защиту. Reuters окрестили Сейфа «самым загадочным и неуловимым» из детей Каддафи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: