Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

По факту разлива брома возбуждено уголовное дело

01 сентября 2011, 17:36 | Мариша

На месте разлива брома на ж/д вокзале в Челябинске. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

По факту разлива брома на станции Челябинск возбуждено уголовное дело. Первоначально было установлено, что разлив брома произошел в результате нарушения правил транспортировки и хранения химиката при спуске с механизированной горки на станции "Челябинск Главный" 34 пути парка "Д". Это стало причиной разрушения тары, сообщается на сайте Уральского следственного управления СК РФ. Дело возбуждено по ч.1 ст. 247 УК. РФ, максимальное наказание - 2 года лишения свободы. Сейчас ведется расследование.

1 сентября примерно в два часа утра по московскому времени на станции "Челябинск Главный" задымился вагон в районе железнодорожного вокзала. Около половины восьмого установили, что в одном из вагонов грузового состава разлилось примерно 50 литров жидкого брома. В 12 часов утечка была полностью ликвидирована. Вагон, в котором находилось вещество, отбуксировали за город, пишет пресс-служба РЖД.

В медицинские учреждения города обратились уже более 30 человек, передает СК РФ. По другим данным - около 100 человек. Более 30 человек госпитализированы. Инцидент привел к отмене линеек 1 сентября в школах, родителям рекомендовали забрать из детских садов детей-аллергиков. В Ленинском районе чувствовался неприятный запах, оказывающий раздражающее действие, жителям близлежащих домов рекомендовали не выходить на улицы.

Сейчас опасной концентрации ни на станции, ни на пути следования вагона нет. Место, где произошел разлив брома, было засыпано песком и содой. Челябинские власти заявили, что опасности для жизни разлив брома не представляет. Химикат опасен лишь при контакте с кожей. При вдыхании опасной дозой считается 3 грамма, смертельной – 35 грамм.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: