Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Вторник, 30 сентября
Добавить новость
Бездна новостей

Студент из Бостона открыл бесплатное кафе "помойной" кухни

01 апреля 2013, 14:17

На днях в Бостоне открылось первое в мире кафе для фриганов. Основал необычное заведение общепита студент американского частного исследовательского университета Тафтса Максимус Талер.

Талер является членом подпольного общества фриганов: по ночам они ходят по Бостону и собирают выброшенные в мусорные баки остатки еды. Максимус самостоятельно готовит из добытых (и промытых) продуктов различные блюда и подает их посетителям. Фриганское кафе Gleaners Kitchen, к слову, круглосуточное и абсолютно бесплатное.

По словам студента, он, будучи фриганом, питается намного лучше, чем большинство студентов его университета. Летом Максимус собирается открыть бесплатный ресторан вне своей квартиры и устраивать там лекции, мастер-классы, концерты, поэтические вечера и прочие развлекательные мероприятия. Чтобы собрать денег на проект, он повесил объявление на сайте Kickstarter. Изначально Талер планировал собрать 1500 долларов США, однако ему уже пожертвовали на 200 долларов больше.

Фриганы (от слов free и vegan) — люди, которые стремятся к меньшему потреблению и растратам, питаясь выброшенными в мусор продуктами. Их часто путают с бомжами, но, в отличие от бездомных, они поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. Фриганы знают, где можно добыть продукты лучше и свежее продаваемых в магазинах. Если они находят много еды, они обязательно делятся ею с другими: настоящий фриган должен быть щедрым.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

очень интересно, но мне кажется в России такое работать не будет(

Small default
Пользователь заблокирован | 01 апреля 2013, 14:39

Комментарий удален

Small default
Пользователь заблокирован | 01 апреля 2013, 15:27

гадость какая

буэ

:{

А его не посадят за кормление людей непроверенными продуктами без заключений санэпидконтроля и т.п.?

"нежелания быть частью экономической системы купли-продажи" - как только человек не научился объяснять свои поступки. Я бы поняла, если бы речь шла о людях, которые сами выращивают продукты, употребляют их в пищу и делят ее с другими - например наши дачники. А это, как минимум, фикция - эту еду все равно кто-то продал и кто-то купил, потом выбросил лишнее, а эти просто подобрали на халявку. Гадость какая!!!

Судя по записям, оставленным в Книге жалоб и предложений, посетители - тараканы и крысы пишут похвалы.

Человекообразные пока эту кормушку не посещают, но Макс-помоечник не унывает.



Грибы с Альфа Центавра.

Вверх