Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Читатели Ридуса о Большом правительстве

26 октября 2011, 16:45 | Редакция

Ридус провел собственный опрос среди читателей о Большом правительстве. Ниже мы собрали предположения пользователей о том, как будет выглядеть президентская инициатива, что за ней скрывается и стоит ли принимать участие в этом проекте.

Благодарим всех читателей за участие в опросе.

Sunny Depres:

Медведев-лжец. Попросту трусливый лжец, и чтобы он сейчас не предложил, я буду считать это плохим, ибо его репутация запачкана хуже некуда. Если хочет, чтобы ему доверяли, пусть выйдет и скажет всю правду, ответит, почему он нихера не делал свои 4 года и прочее и прочее. Посадит кого-нибудь, конфискует наворованное, и вот тогда мы начнет ему доверять. А пока не вижу смысла обсуждать всё это.

RuslanShilkin:

Вообще идея хорошая, главное, чтобы её реализовали не полностью через жопу. Да, поддерживаю.
dabuge:

Я до сих пор не понял что это такое. Очередная мансарда над временной постройкой?

HardGeorge:

У меня почему то "Большое правительство" ассоциируется с фразой «сходить по-большому».

navigatorTSV :

Очень удобно перед крахом создать Большое Правительство, что бы размыть ответственность.

crypterus :

Хорошо бы для начала с "планом Путина" и ОНФ разобраться. Понаделали муляжей.

artur_mirzoyan :

Инициатива правильная, т.к. привлекает общество к решению задач по развитию страны. Я бы вступил.

JohnyDorian :

Очередная попытка нашего президента подменить нормальные, привычные демократические институты какой-то бредовой фикцией.

От редакции. Аналитический обзор перспектив Большого правительства.

Марат Гельман на III Московском международном салоне изящных искусств в 2006 году. © Михаил Фомичев/ИТАР-ТАССГалерист и общественный деятель Марат Гельман делится подробностями об анонсированном президентом Медведевым Большом правительстве. Глава государства предложил создать расширенный состав кабинета министров на прошлой неделе во время встречи с предстаителями партии «Единая Россия».

Эксклюзивная информация о структуре нового органа появилась в блоге Гельмана, а оттуда попала в газету «Ведомости». По словам блогера, в Большом правительстве будет четыре кабинета.

«Первый - отраслевой – он будет повторять структуру кабинета министров. Второй – кабинет целевых программ. Третий – лоббистский кабинет, направленный на улучшение коммуникации между региональным начальством и федеральными ведомствами. Четвертый – кабинет за стеклом, чтобы обеспечить публичность деятельности правительства», - пишет автор. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Примечательно, что в тестовом режиме новое правительство начнет работать уже с 15 ноября. А с конца месяца предполагается официально запустить работу нового органа. Причем, зпаускаться кабинеты будут с конца: сперва четвертый, затем третий и так далее.

В партии «Единая Россия» выражают беспокойство относительно относительно Большого правительства. В либеральном клубе единороссов полагают, что партия может остаться в стороне от этой инициативы.

«У меня возникает беспокойство, что «Единой России» отводится роль некоего воза с мужиками допотопными в телегах не самого современного уровня, которые должны быть, на них все держится, но они где-то там, а впереди гусары в даламанах, такие красивые на арабских скакунах», - цитируют «Ведомости» замруководителя ЦИК партии Андрея Ильницкого.

Ну, а пока официальные лица обсуждают президентскую инициативу, ЖЖ-блог «Политрэш» проводит опрос среди читателей под названием «А вы бы вошли в большое правительство?».

На примере фильма «Матрица» авторы блога предлагают выбрать из двух таблеток-вариантов одну: красную или синюю. Вот как звучат определения для каждой.

«Красная - это войти в состав "большого правительства" и, тем самым, получить возможность влиять на власть и предлагать ей решения тех или иных проблем, которые действительно будут (!) этой властью рассмотрены. Синяя - это отказаться от предложения президента и проснуться, забыв о том, что такая встреча вообще была. Ну и жить как дальше, находясь в информационном пространстве похожем на не самый лучший роман Сорокина».

На момент написания этой статьи за первый вариант проголосовало почти 70% участников опроса. Синюю же таблетку выбрала 79 респондентов (немногим больше 32%). Есть над чем задуматься.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Медведев-лжец. Попросту трусливый лжец, и чтобы он сейчас не предложил, я буду считать это плохим, ибо его репутация запачкана хуже некуда.



Если хочет, чтобы ему доверяли. пусть выйдет и скажет всю правду, ответит почему он нихера не делал свои 4 года и прочее и прочее. Посадит кого-нибудь. конфискует наворованное, и вот тогда мы начнет ему доверять. А пока не вижу смысла обсуждать всё это

Идеи Муаммара живут и побеждают!

Small default

Очередная попытка сделать вид, что мнение народа интересно власти. Возрождение ЦК КПСС, где все решало Политбюро ЦК КПСС. Было, господа, было! Повторяетесь!

Первая цитата рулит :)