Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Apple и российский рынок

26 октября 2011, 13:55 | proiphoneua

Недавно на одной из конференций глава Apple Тим Кук, коснулся темы перспектив компании на рынках сбыта, которые сейчас активно развиваются. По словам Кука, российский рынок является довольно перспективным, а потому на него следует обратить внимание.

apple и российский рынок

К сожалению, России еще не удалось попасть в списки стран, где продажи яблочной продукций стартуют в первую или даже вторую очередь. Например, новенький смартфон iPhone 4S изначально продается в США, Канаде, Японии, Великобритании, Австралии и Франции. 28 октября начнутся продажи еще в 22 странах мира, в том числе в Италии, Испании и Ирландии. До конца текущего года новый iPhone будет официально продаваться в еще семидесяти странах. Однако России там по-прежнему нет.

Это может быть связано с тем, что в столице до сих пор не открыт фирменный магазин компании. По неподтвержденным данным, открытие Apple Store должно было состояться еще в середине сего года. Офис должен был находиться на Манежной площади в отеле «Four Seasons». Впрочем, этого так и не произошло. По слухам, причиной этому, не в последнюю очередь, стала слишком высокая арендная плата - свыше 3 тыс. дол. За квадратный метр.

Теперь остается только надеется, что Apple все же не откажется от своих намерений открыть официальные магазины на российском рынке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: