Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве помянули жертв "Норд-Оста"

26 октября 2011, 13:49 | Василий Максимов

Акция памяти жертв Норд-Оста. © Василий Максимов/Ridus.ru26 октября 2002 года памятно москвичам как день крупного теракта в театральном центре на Дубровке. Тогда в ходе крупного теракта погибли 130 человек, и многие получили ранения и травмы. Сегодня целый день у театрального центра будет проходить акция памяти погибших на мюзикле "Норд-Ост".

Почтить память убитых пришли более трехсот человек. В основном это выжившие жертвы теракта и родственники убитых и погибших от ран. Акция памяти началась с речи одной их женщин, потерявшей на "Норд-Осте" сына. За ней последовала минута молчанья и церковная панихида.

Ступени театрального центра уставлены портретами погибших, у памятной доски горой навалены цветы, горят свечи. Кроме того, в этом году собравшиеся, чтобы почтить память погибших, запустили в небо 130 белых шаров - по числу жертв теракта.

На многих ресурсах в интернете появились сегодня тексты, посвященные "норд-остовской" трагедии. Однако самую бурную реакцию вызвала публикация, размещенная накануне на сайте, закрытом в ряде стран из-за экстремистских публикаций, - kavkazcenter.com. В ней поминаются жертвы трагедии "Норд-Оста", а также высказывается недовольство действиями опергруппы, использовавшей, как утверждается, газовую атаку в ходе ликвидации террористов. По словам автора, в гибели большой части жертв виноват "Путин, и родственники (жертв) так и не получили ответы на терзающие их вопросы". Автор текста утверждает также, что "о том, что Кремль лжет с самого начала, считало и подавляющее большинство специалистов."

Акция памяти жертв Норд-Оста. © Василий Максимов/Ridus.ru
Акция памяти жертв Норд-Оста. © Василий Максимов/Ridus.ru
Акция памяти жертв Норд-Оста. © Василий Максимов/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус»

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: