Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лавров возмутился обсуждением дипломатических проблем в твиттере

26 октября 2011, 15:52 | Редакция

26 октября министр иностранных дел Сергей Лавров высказался по поводу предложения американского политика Джона Бейнера включить Россию в список стран, которые "вызывают обеспокоенность у США", передает РИА "Новости". Сообщается, что заявление Бейнера, который является спикером Палаты представителей Конгресса США и членом Республиканской партии, было размещено в сервисе микроблогов Twitter.

Лавров отметил, что американским партнерам стоит использовать "традиционные каналы связи между Москвой и Вашингтоном" для обсуждения и решения проблем в отношениях двух стран. "Я понимаю привлекательность общения в Twitter, но для выражения каких-то официальных, серьезных предложений обычно используются другие форматы", - сказал министр. "Если что-то у наших партнеров вызывает беспокойство, мы всегда готовы соответствующие вещи обсуждать. Для этого есть каналы между Москвой и Вашингтоном по линии исполнительной власти, по линии межпарламентских контактов. Я целиком за то, чтобы те, кто всерьез испытывает беспокойство по какому-то поводу, не избегали тех каналов, которые существуют, для прояснения соответствующих вопросов", - заключил Лавров.

Вместе с тем, стоит заметить, что единственная запись о России в твиттере Джона Бейнера за последний месяц является обычной ссылкой на текст его выступления, которое вчера состоялось в Фонде "Наследие" - стратегическом исследовательском институте, занимающемся вопросами политики.

Эта речь Бейнера была посвящена "традиционным американским ценностям", и в ней действительно содержится ряд резких суждений о России, в том числе и о "списке стран,вызывающих беспокойство" у США. "Россия использует старые инструменты и старый образ мысли, и мы не видим в этом ничего, кроме попытки восстановить советское могущество. Скоро Россию возглавит человек, который известен своей ностальгией по советским временам. Путин, который считает крушение Советского Союза "главной геополитической катастрофой" XX века, может остаться у власти до середины следующего десятилетия", - заявил Джон Бейнер.

Видеозапись выступления:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ох, не завидую я американским товарищам. как они ночью спят то?

Small default
Пользователь удален | 26 октября 2011, 18:25

Есть внешняя политика, а есть внутреняя.

Не уверен, что в этом случае Бейнер обращался вне страны.

Лавров не умен, узнал что такое твиттер и то ладно