Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

31 августа в Москве прошла очередная акция "Стратегии-31"

01 сентября 2011, 16:13 | vlad

31 августа в Москве прошел очередной митинг оппозиции в защиту 31 статьи Конституции. Как сообщает сайт движения "Стратегия-31", акция была запланирована на 18:00 и должна была пройти, как всегда, на Триумфальной площади. Московская мэрия по традиции отказала в согласовании митинга.

В 6 часов вечера в центре Москвы собралось много сотрудников полиции и журналистов. В центре внимания прессы находились две группы оппозиционеров, устроивших, как и в прошлый раз, сидячую забастовку. Сотрудники полиции призывали их разойтись, но задерживать не пытались.

Одна из групп расположилась на пешеходном переходе на Тверской, у ограждения Триумфальной площади. Другая группа сидела у входа в метро, накрывшись тентом с прорезями для голов. На тенте виднелась надпись "Всех едросов на фонарь". Митингующие выкрикивали лозунги "Россия без Путина!", "Даешь свободу всегда и везде!", "Выборы без оппозиции - преступление!".

Основная часть задержаний произошла в начале митинга: некоторые из собравшихся попытались прорваться через кордон полиции и сесть на пешеходном переходе, когда движение транспорта по Тверской еще не было перекрыто. По сообщению нашего корреспондента, всего было задержано около 30 человек.

В середине митинга в толпе появились двое молодых людей в странных шапках. Они прошли по Тверской, разбрасывая муляжи долларов, и выкрикивали лозунг "Давайте устроим демократию по-американски!".

Ожидалось, что в конце акции оппозиция попытается организовать шествие к Кремлю, однако оно так и не состоялось. Оппозиционеры и журналисты начали расходиться, автобусы с полицией покинули Тверскую.

Акции протеста в рамках "Стратегии-31" проходят уже два года. Предыдущий митинг оппозиции, который проходил в форме сидячей забастовки, состоялся 31 июля. Он был разогнан полицией, 66 участников акции были задержаны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: