Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Протестующие в Лондоне на ночь расходятся из палаток по домам

26 октября 2011, 10:43 | supomaniac

Палаточный городок у собора святого Павла в Лондоне. © Luke MacGregor/ReutersПалаточный лагерь протестущих у собора святого Павла в лондонском Сити по ночам безлюден. Немногие остаются ночевать в палатках, большинство расходятся по домам и гостиницам, чтобы не замерзнуть ночью, выяснили журналисты The Daily Mail. На полученных с помощью тепловизора фотографиях видно, что девять из десяти палаток пусты, несмотря на развешенные повсюду лозунги "Весь день, всю неделю мы будем спать на морозных лондонских улицах!".

Представители городских властей называют происходящее фарсом и предлагают воспользоваться ситуацией, чтобы снести палаточный лагерь под покровом ночи.

Сами протестующие заявили в интервью изданию, что ситуация совершенно объяснима - в лагере приходится дежурить посменно, потому что людям нужно отлучаться помыться или отметиться на работе.

В лагере уже несколько дней обитают около двухсот человек. Для подачи электричества используются три дизельных генератора. Рядом с палаточным лагерем установлены два передвижных туалета и походная кухня, а обогреваются участники акции небольшими печками типа "буржуек".

На законных основаниях разогнать палаточный лагерь, из-за которого впервые за последние полвека закрылся знаменитый собор, нельзя.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: