Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Dreamliner вылетел в первый коммерческий рейс

26 октября 2011, 11:34

Пассажир машет рукой из иллюминатора Boeing 787 Dreamliner перед вылетом из аэропорта Токио. © Issei Kato/ReutersНовейший лайнер Boeing 787 Dreamliner во вторник совершил свой первый коммерческий рейс. Он вылетел в 12:23 по местному времени из токийского аэропорта Нарита и через четыре с половиной часа совершил посадку в Гонконге.

На рейсе NH7871 среди купивших билеты пассажиров было более сорока журналистов, сообщает Businessweek. Билеты стоимостью 1000 долларов были распроданы заранее, в нее включена ночь в гостинице в Гонконге и обратный полет. Два билета в бизнес-класс были проданы на аукционе eBay по цене 18600 долларов, за еще один заплатил 34 тысячи долларов некий житель Токио.

Корпус самолета наполовину собран из композитных материалов, из-за этого лайнер легче и потребляет на 20% меньше топлива, а также более комфортен - увеличенная на 30 процентов площадь иллюминаторов позволит наслаждаться видами во время полета.

Лайнер стоимостью 200 миллионов долларов должен был поступить в распоряжение японских авиаперевозчиков еще в 2008 году, но из-за того, что Boeing несколько лет «доводил» самолет до ума, передача его в эксплуатацию откладывалась семь раз. Кроме того, внесла свой вклад в задержку и 58-дневная забастовка рабочих компании в 2008 году.

Всего компания All Nippon Airways заказала 55 машин B787 на общую сумму 11 миллиардов долларов. Четыре лайнера должны поступить в ее распоряжение в текущем году, еще восемь — в следующем.

Пассажиры перед первым коммерческим полетом Boeing 787 Dreamliner в аэропорту Токио. © Issei Kato/Reuters
Пассажиры перед первым коммерческим полетом Boeing 787 Dreamliner в аэропорту Токио. © Issei Kato/Reuters
Boeing 787 Dreamliner вылетает в свой первый коммерческий рейс Токио-Гонконг. © Issei Kato/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

и как полёт? высоко летали?

> передача его в эксплуатацию откладывалась семь раз



Ох! Какой бы ор у нас стоял: "Распилили! Опять всё украли! Уже ничего сделать не можем!" и так далее, а тут ничего, вроде так и надо...