Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава Минрегионразвития РФ в День знаний отвез внука в школу с мигалкой

01 сентября 2011, 15:55 | vlad

Виктор Басаргин, министр регионального развития России. © ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

1 сентября случился новый скандал с автомобилем очередного «значительного лица». В Екатеринбурге BMW с «крутыми» номерами, в сопровождении экипажа ДПС, периодически выезжал на встречную полосу, «крякал» другим водителям и нерасторопным пешеходам.
История могла бы показаться заурядной, если бы не выяснилось, что кортеж вез в школу внука главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина, сообщает «URA.Ru».

Один из очевидцев сообщил на форуме автовладельцев Екатеринбурга, что выезжая на работу, увидел автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками. Он сопровождал серебристый BMW 745Long с номером а055аа96. Автолюбитель рассказал, что «экипаж что-то злобно вопил в матюгальник», а объезжая по встречной полосе стоявшие перед пешеходным переходом автомобили, «чуть не задавил девушку, не забыв при этом "крякнуть"». Далее, как пишет очевидец, «из этой BMW вышла парочка дяденек в костюмах, а потом в неё сел школьник по виду 2-3 класс». Часть этой истории зафиксировал видеорегистратор на автомобиле екатеринбуржца.

Как удалось выяснить «URA.Ru», серебристый BMW-745 Long с номером а055аа96 закреплен за автопарком свердловского правительства и в настоящий момент используется как гостевой автомобиль. До этого на нем передвигался бывший губернатор Эдуард Россель. Сегодня машина весь день находилась в распоряжении министра Виктора Басаргина, который накануне прилетел в Екатеринбург на встречу губернатором Александром Мишариным.

И на форуме E1, где очевидец рассказал эту историю, и в блогах интернет-сообщество уже выразило бурное негодование по поводу новости. Например, в ЖЖ «Общества Синих Ведерок» один из пользователей так прокомментировал ситуацию: «Воспитывают «будущее» России. Жаль, что ни в чем не повинные дети, воспитываются таким дедушкой». А известный блогер Алексей Навальный заявил: «Вот она, формула власти: Украдём денег у этих быдланов, а потом еще и мигалками будем их гонять - чтоб не мешали внуков в школу возить».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: