Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Экологические акции «За нашу среду обитания» охватили всю Россию

26 октября 2011, 04:03 | lady_sumerki

Митинг в Иркутске. Фотографии предоставлены пресс-службой экологического движения

С 21 по 23 октября в результате общероссийской кампании «За нашу среду обитания» в разных городах было воплощено множество социально-экологических инициатив: люди выходили на митинги, проводили пикеты, участвовали в акциях. Инициатором мероприятий стало молодое экологическое движение «Среда обитания». В процессе организации всероссийской кампании к «Среде обитания» подключились и другие движения.

В рамках кампании в Иркутске проведен митинг, число участников которого достигло двухсот человек. Организатор митинга — общественная организация «Народный контроль». Участники акции обратили внимание общественности на вопросы вырубки зелёных зон и частного строительства в водоохранной зоне Иркутского водохранилища, коттеджной застройки в реликтовой Кайской роще и несанкционированной свалки в поселке Марково Иркутского района.

В Липецке прошел экологический митинг, собравший по разным оценкам от 300 до 500 человек. Активисты призвали к обсуждению проблем сбора и утилизации ртуть содержащих отходов, сохранения и восстановления лесов, а также проверки природоохранной деятельности.

Митинг в Липецке. Фотографии предоставлены пресс-службой экологического движения

В Орске активисты группы "Экология Орск" провели субботник в пойме реки Елшанка и воздвигли «Памятник неизвестному». Участниками акции собрано более десяти пакетов мусора и сделаны ограждения для растущих здесь карагачей. «Памятник неизвестному» создан из обнаруженного активистами застывшего цемента. На разлитом и уже застывшем цементе был изображен смайлик, который будет виден на картах Google.

В центре поселка Сиверский прошел одиночный пикет. Акция была организована инициативной группой «Защитим Сиверский Лес». Местные жители заинтересовались пикетом, а участники профсоюзного движения «Прорыв» поддержали акцию. В результате в пикете приняло участие десять человек. Активисты раздавали листовки с приглашением на согласованный митинг, который планируется провести 29 октября. На митинге будет обсуждаться проблема вырубки лесов под индивидуальное жилищное строительство.

В Челябинске прошел митинг в защиту Челябинского городского бора — любимого горожанами памятника природы. Границы бора были изменены для строительства дорожной развязки на его территории. Между тем, бор — едва ли не единственный островок живой природы в центре индустриального города. В настоящий момент продолжается незаконная вырубка вековых сосен. Эта акция закончилась неожиданным нападением нацистов — они забросали его камнями и бутылками троллейбус, на котором приехали участники экологического митинга. Один активист получил травму. Никто из граждан не пострадал.

Кампанию «За нашу среду обитания» также поддержали в Арзамасе, Дзержинске, Иваново, Курске, Нижнем Новгороде, Сосновом Бору, Сочи, Харькове, Эдинбурге.

Памятник в Орске.Фотографии предоставлены пресс-службой экологического движения

Митинг в Челябинске.Фотографии предоставлены пресс-службой экологического движения

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: