Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

500 детей получили бесплатный сеанс мульттерапии

25 октября 2011, 17:44 | lady_sumerki

© Екатерина Бычкова/Ridus.ru

25 октября в московском кинотеатре «Художественный» состоялся благотворительный фестиваль «Мульттерапия — для всех». Мероприятие было организовано «Национальным детским фондом» при поддержке Государственного учреждения культуры «Московское кино».

Праздник собрал около пятисот детей из приютов, больниц и социальных учреждений Московской, Тульской, Владимирской и даже Челябинской областей. Шестьдесят ребятишек приняли участие в занятиях по мультипликации, а остальные подъехали позже — непосредственно к показу мультфильмов.

На входе в кинотеатр маленьких посетителей встречали любимые герои из мультфильма «Смешарики» — радости детей не было предела! Особенно их понравилось то, что персонажи мультфильма отвечали на любые вопросы. В фойе детей ждал мастер-класс по аква-гриму, который провели очаровательные аниматоры в костюмах пиратов. В кинозале ребятишкам были показаны мультфильмы, сделанные руками других детей, а также несколько серий мультсериалов «Смешарики» и «Фиксики». После просмотра каждый ребенок получил подарок от организаторов фестиваля.

© Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Проект «Мульттерапия» существует уже три года. Началось все с частной инициативы мультипликаторов анимационного фильма «Смешарики» в Санкт-Петербурге. Организация праздников и занятий для детей в больницах настолько увлекла основателей проекта, что сейчас стала практически основной их деятельностью. Занятия по созданию с детьми мультфильмов проходят регулярно: в больницах, реабилитационных центрах, в детских домах и интернатах. Над программой работает целая команда: психологи, педагоги, профессиональные мультипликаторы и волонтеры.

Специалисты, работающие с детьми, высоко оценили «Мульттерапию» как реабилитационный метод. В отличие от других видов арт-терапии, создание мультфильмов включает в себя несколько разноплановых задач, и любой ребенок может выбрать себе занятие по душе. Если кому-то из детей не нравится рисовать, он может заняться сочинением сценария или озвучиванием мультфильма. Кроме того, программа «Мульттерапия» позволяет детям познакомиться с современными информационными технологиями, научиться пользоваться компьютером и фотоаппаратом.

© Екатерина Бычкова/Ridus.ru

© Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Знакомые все лица :) Тааак много людей, и все кипит :) Мы вот примерно так кое-чему и научились :)Волонтеры в помощь детям-сиротам :: Отчет по…

И теперь тоже делаем с детками в учреждениях мультики :)