Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд защитил ФСБ от депутата Хинштейна

25 октября 2011, 19:02 | Редакция

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от партии «Единая Россия». © Валерий Шарифулин/ИТАР - ТАСС

Как сообщает РИА "Новости", судья Татьяна Адамова из Савеловского суда города Москвы удовлетворила сегодня иск Федеральной службы безопасности (ФСБ) о защите деловой репутации, поданный к депутату Госдумы от партии "Единая Россия" Александру Хинштейну, а также ВГТРК, которая выступает в данном деле соответчиком.

Тем самым суд признал порочащими репутацию ФСБ слова депутата, сказаннные им 15 апреля 2011 года в прямом эфире радиостанции "Вести.FM". Тогда Хинштейн заявил, что ФСБ, а также ряд других государственных ведомств причастны к "крышеванию подпольных казино в Москве".

В ходе слушаний, начавшихся 9 сентября, адвокат ответчика Шота Горгадзе отталкивался от того, что обвинения в адрес ФСБ являлось так называемым "оценочным утверждением", в то время как слово "крышевание" не имеет юридического определения.

Суд оставил это без внимания и вынес решение в пользу истца. Постановление предписывает в течение десяти дней сообщить о вердикте в эфире радиостанции "Вести.FM". Денежные требования в иске не были заявлены.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Почему Хинштейна минусуете? Что он вам плохого сделал? В Единой России не осталось честных еврейских мужиков?