Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Александр Сухоруков стал первым заместителем министра обороны РФ

01 сентября 2011, 15:25 | Женя Кузнецова

Дмитрий Медведев и Александр Сухоруков на встрече в Ставропольском президентском кадетском училище. © ИТАР-ТАСС / Дмитрий Астахов

На рабочей встрече с главой Рособоронзаказа Александром Сухоруковым президент сообщил, что несколько дней назад подписал указ о назначении его на должность первого заместителя министра обороны.

Медведев поздравил Сухорукова с назначением и добавил, что под его руководством к 2020 году вооруженные силы РФ должны полностью обновиться; для этого будет закуплена самая современная военная техника.

Должность первого замминистра внутренних дел РФ освободилась в конце апреля, когда занимавший ее Владимир Поповкин был назначен главой Федерального космического агентства.

Проблемы с гособоронзаказом начались еще весной. Тогда Медведев заявил, что к 10 мая еще не были выполнены госпрограммы вооружения и планы по размещению гособоронзаказа, утвержденные еще в декабре. Президент оценил ситуацию как "фактический провал государственной программы вооружений". Вскоре после этого вице-премьер Сергей Иванов уволил нескольких должностных лиц, виновных в невыполнении программы, сообщает РБК.

При назначении Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны РФ Медведев выразил надежду, что гособоронзаказ этого года не будет провален. "Хотел бы, чтобы, прежде всего, вы в силу своего профессионального опыта и навыков уделили внимание сфере закупки вооружений", - отметил президент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: