Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Рособоронэкспорт" торгует вертолетами с переменным успехом

25 октября 2011, 13:29 | Редакция

Индийцы не захотели покупать вертолеты МИ-28Н «Ночной охотник». © Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАССИндийское министерство обороны, объявившее тендер на поставку своим вооруженным силам 22 боевых вертолетов, предпочло американский "Апач" российскому Ми-28Н.

Причиной выбора индийской стороны называется несоответствие Ми-28Н техническим условиям тендера: "по 20 пунктам, в отличие от вертолета "Апач", который показал лучшие характеристики".

Тендер предусматривает поставку Индии по меньшей мере 22 ударных вертолетов с возможным последующим удвоением заказа.

Американские «Апачи» Индия сочла более подходящими для своих целей. © Jo Yong hak/Reuters

В этом же году Россия выбыла из 10-миллиардного тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей для ВВС Индии, в котором российский МиГ-35 соперничал с шведским Gripen (компания SAAB), американским F/A-18 (Boeing) и F-16 (Lockheed Martin), Eurofighter Typhoon и Rafale Dassault.

Вместе с тем, Россия продолжает поставки Индии вертолетов Ми-17-В5, контракт по которым предусматривает поставку 80 машин. Кроме того, на вооружении индийцев состоят около 150 вертолетов Ми-8 и Ми-17, сообщает РИА "Новости".

Тем временем, "Рособорнэкспорт" завершил поставку в Перу шести военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и двух ударных вертолетов МИ-35П.

У перуанской стороны не возникло претензий к техническому состоянию российских машин: по сообщениям перуанских СМИ, в одной из сентябрьских боевых операций российская "вертушка" попала в засаду террористов, и несмотря на серьезные повреждения, успешно вернулась в пункт дислокации.

Сейчас Россия ведет переговоры по созданию в Перу сервисного центра для обслуживания и капремонта Ми-8, Ми-17 и Ми-26Т. Общий объем военно-технического сотрудничества между Россией и Перу за последние годы составил порядка 130 миллионов долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: