Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Демушкина заведено еще одно дело

25 октября 2011, 16:46 | Редакция

Дмитрий Демушкин на «Русском марше» в ноябре 2010 года. © Илья Питалев/РИА Новости Как сообщает РИА "Новости", срок лишения свободы, который грозит лидеру движения "Славянский союз" Дмитрию Демушкину, вырос с двух до пяти лет. Именно такое максимальное наказание предусматривает часть 3 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), по которой вчера было заведено дело в отношении Демушкина. За два дня до этого, в субботу, 22 октября Следственный отдел по Тверскому району СК по Москве возбудил в дело по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"), поводом к которому, как и во вчерашнем случае, стало интервью, данное Дмитрием 17 октября РИА "Новый регион".

По мнению следователей, в интервью Демушкин высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, "призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства".

Ранее Дмитрий заявлял, что связывает возбуждение первого дела с заявками на проведение так называемого "Русского марша" и полагает, что теперь они будут аннулированы. Вчера, 24 октября, он официально вышел из числа организаторов "Русского марша", объяснив свое решение тем, что стал фигурантом уголовного дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 25 октября 2011, 17:34

какой же он оголтелый на фото, такого "орла" даже бы из ваффен СС выгнали за расизм.

Русское превосходство? Блять, звучит конечно красиво, но увы, мы пока даже говно за собой убирать не научились, срем там же где и жрем.