Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Кабардино-Балкарии напомнили мусульманам об ответственности за педофилию

25 октября 2011, 18:19 | Редакция

Следственный комитет по Кабардино-Балкарской Республике во вторник направил представление главе Духовного управления мусульман КБР, в котором говорится о недопустимости заключения мусульманских браков с несовершеннолетними, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК по КБР.

По словам представителя СК, Майский межрайонный следственный отдел завершил накануне расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Терского района, которого обвиняют в "половом сношении с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста" (часть 1 статьи 134 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - четыре года лишения свободы.

"Молодой человек с согласия родителей 15-летней девушки заключил с ней мусульманский брак без регистрации в органах записи актов гражданского состояния. После этого он неоднократно вступал с несовершеннолетней в половую связь без применения насилия", - рассказал представитель СК. Мусульманский брак был зарегистрирован имамом селения Терекское.

С начала 2011 года в производстве следственных органов КБР находилось более десяти аналогичных уголовных дел. "В связи с тем, что заключение браков с несовершеннолетними, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, противоречит требованиям законодательства России, главе Духовного управления мусульман - муфтию КБР - направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления", - пояснили в СК.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что-то педофилия всех резко взволновала. А когда овцы страдают - всем похрен...

То что имеется ввиду в этой статье не имеет ничего общего ни с педофилией, ни с насилием над детьми. Здесь говорится о недопустимости вступления в брак в таком раннем возрасте, о нарушении законодательства, основанного на медицинских показаниях. А педофилия - это отклонение прежде всего психической направленности.