Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция обвинила оппозиционера Удальцова в побеге из-под стражи

25 октября 2011, 12:56

Сергей Удальцов. © Андрей Стенин/РИА Новости Полиция Москвы разыскивает лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. Он, по словам полицейских, утром во вторник скрылся из больницы, куда был доставлен из отделения полиции, инсценировав плохое самочувствие.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Москвы, оппозиционер был задержан накануне вечером после несанкционированного пикета у здания Центральной избирательной комиссии в центре столицы.

Проведя в отделении ночь, около пяти утра Удальцов заявил, что ему плохо. Задержанному была вызвана машина "скорой помощи", которая отвезла его в больницу, откуда спустя некоторое время оппозиционный лидер исчез. Сам Удальцов утверждает, что был доставлен в больницу №68 с подозрением на почечную колику и невралгию. После того, как лидеру "Левого фронта" оказали медицинскую помощь, он беспрепятственно покинул здание больницы.

Удальцов отметил, что никаких обязательств о явке в полицию он не подписывал, с протоколом об административном правонарушении до момента госпитализации его не ознакомили, поэтому все претензии сотрудников полиции являются безосновательными. "Заявление пресс-службы ГУ МВД России по Москве о том, что я сбежал из больницы - просто возмутительно. Пациенты больницы не содержатся под охраной, свободно перемещаются, поэтому говорить о "побеге" в данном случае абсолютно неправомерно. Мне была оказана необходимая медицинская помощь, боли прошли, поэтому я решил покинуть лечебное учреждение", - заявил он.

ГУВД Москвы предлагает другую версию произошедшего. Пресс-служба Петровки 38 сообщила, что оппозиционер Удальцов инсценировал боли, чтобы потом сбежать из больницы. "Московская полиция предпринимает все меры для того, чтобы установить местонахождение Удальцова, задержать и доставить в суд", - отметили в пресс-службе. "В настоящее время Сергей Удальцов находится в надежном месте и предупреждает сотрудников правоохранительных органов о недопустимости каких-либо противоправных действий в отношении него", - сообщает пресс-служба движения "Левый фронт".

Сергей Удальцов обязан был явиться в суд для решения вопроса о штрафе. Максимальная сумма штрафа, грозившая ему - две тысячи рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Проведя в отделении ночь, около пяти утра Удальцов заявил, что ему плохо. Задержанному была вызвана машина «скорой помощи»"

НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ!

Small default
Пользователь удален | 25 октября 2011, 17:27

в очках - потому что сидит на веществах. информация от знакомого из ЛФ.

Из-за двух тысяч маскарад устраивать... Даже как-то жалко человека, работы нет, занять не у кого.

Удальцов уже перешел на другой уровень в своей игре. В розыске он, по- моему еще не был.

хорошая фотография)

один против всех)