Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Количество жертв землетрясения в Турции возросло до 366 человек

25 октября 2011, 13:47 | Редакция

Последствия землетрясения в Турции. © Osman Orsal/ReutersЖертвами землетрясения на юго-востоке Турции по последним данным стали 366 человек, 1300 ранены, сообщает РИА Новости со сылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям правительства страны. Подземные толчки магнитудой 7,2 в минувшее воскресенье разрушили почти 3000 домов в турецкой провинции Ван, населенной преимущественно курдами.

Как передает SkyNews, накануне турецкие спасатели достали из-под завалов 9-летнюю девочку, которая провела под обломками 34 часа. Перед этим спасли 18-летнего юношу, погребенного под завалами в течение 30 часов. Это вселило надежду в родственников сотен пропавших без вести, они верят, что их близкие еще живы. Но с каждым часом шансов спастись у них все меньше. Температура в регионе будет падать, в среду ожидается снег.

Футбольный стадион 100-тысячного города Эркис к северо-востоку от административного центра провинции, города Ван, превратился в палаточный городок. Здесь развернут полевой госпиталь. SkyNews сообщает, что в Эркис доставлено 1500 комплектов для переливания крови и 13 тысяч палаток, в которых могут разместиться 40 тысяч человек. Однако точное количество людей, оставшихся без крыши над головой в пострадавшем от землетрясения регионе Турции до сих пор не известно.

Последствия землетрясения в Турции. © Umit Bektas/Reuters
Последствия землетрясения в Турции. © Osman Orsal/Reuters
Последствия землетрясения в Турции. © Caner Ozkan/Reuters
Последствия землетрясения в Турции. © Osman Orsal/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: