Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антон Носик раскрыл атаку спамеров движения "Наши"

01 сентября 2011, 15:11 | Ляля Грингольц

Антон Носик, известный блогер. Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Филиппов

Блогер Антон Носик обнаружил, что ссылки на одну из записей пресс-секретаря движения Кристины Потупчик сделаны по одному и тому же шаблону. Как пишет Носик, примерно 50 спамерских роботов делали ссылки с двух до шести часов утра с интервалом ровно в три минуты. При этом дата создания всех журналов одна и та же.

"2,5 месяца эти пустые журнальчеги дремали на скамейке запасных. Минувшей ночью их бросили в бой, на раскрутку мантры "Навальный торгует водкой, Носик выгораживает Навального". Что не удалось аргументировать в эфире, то теперь компенсируют поисковым спамом", - заявил Антон Носик.

Кроме того, он также отмечает, что "карантин" для роботов может быть связан с тем, что спамеры ждут появления новых фильтров в Яндексе и Живом Журнале.

На прошлой неделе лидер движения "Наши" Василий Якеменко разместил на своей странице в сети "Вконтакте" манифест, в котором объявил, что главное средство для спасения партии - это захват социальных сетей. "Чего же я жду от Вас... Что вы будете первыми, кто научится управлять людьми через социальные сети. Что Мы с Вами построим мощную общероссийскую интернет сеть, которая будет способна самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы. Что вы будете лучшие создатели интернет-контента", - говорится в воззвании.

Впоследствии движение "Наши" официально заявило, что Якеменко не имеет отношения к этому тексту, как и к странице Вконтакте, на которой он был опубликован.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: