Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Взгляд изнутри на акции протеста в США

25 октября 2011, 09:16 | MRyabinin

Акции протеста проходят во многих городах США. Как хочется некоторым изданиям рассказать, что в США взорвалась гражданская бомба и массы людей вышли из-под контроля. Отнюдь! Это вам не Манежная площадь в Москве и не этнические беспорядки в Лондоне. это Америка, со всей своей порицаемой всеми демократией.

Самое большое неудобство, которые доставляют протестующие - это перекрытые улицы, граничащие с местом проведения акций.

Никаких беспорядков. Полиция не проявляет никакой агрессии к вышедшим людям, равно как последние не проявляют недовольства двумя-тремя полицейскими патрулями, стоящими на границе отведенной демонстрантам зоны.

Если бы я не читал новостей, то первое, что пришло бы мне в голову, что у местной администрации собралась толпа хиппи и различного рода творческих людей, настолько местная оппозиция напоминает арт-тусовку.

На газонах стоят разноцветные палатки, играет живая музыка, готовится еда, установлены туалеты, рисуются плакаты и снимаются интервью.

Требования протестующих самые разные.

И, как бы ни выдавали таблоиды выдуманное за реальность, в США не происходит беспорядков. Все организованно, культурно и даже прикольно. Ни опасений за оставленное авто, ни опасений потерять камеру или здоровье. До таких культурных акций России очень далеко, впрочем, как и Европе...

Из штата Калифорния, ваш специальный корреспондент М. Рябинин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Первый канал, впрочем как все другие телевизионные, являются заряженными. А что касается данной акции и ее демонстрантов, это конечно все хорошо, протест обоснован, но все таки ее участники не совсем искренние люди. В акциях участвуют те, кто время назад относился к так называемому среднему классу Америки, это люди которые изначально знали о всем что делает Wall Street, но молчали, потому что до определенного момента лично их данная политика не касалась. И сейчас они вышли на улицу с транспарантами не потому, что в них совесть проснулась, а лишь потому, что Wall Street добрался и до них, грозя перевести их в нижний класс, лишив их возможности жировать и вести роскошную жизнь к которой они успели привыкнуть. Это кстати хороший пример нашим пиндосам, которые не желая ссорится с нынешней властью и не желая терять то что у них есть - отдают сейчас свои голоса Ебиной России даже против своих личных убеждений. Их же потом первыми и вздернут на дыбу.

"До таких культурных акций России очень далеко, впрочем, как и Европе..."

Ну в Европе по-крайней мере умеют добиваться свомим акциями результата.