Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вся правда о Химкинском лесе, дачах, дороге и его защитниках

25 октября 2011, 09:35 | Zomby

В воскресенье сходил в лес возле Химок. Решил своими глазами увидеть, что и как защищают защитники. И вот что я увидел.

Леса нет, столкновений нет, ужасов нет. Есть просека и есть стройка, стройка местами красивая. Есть мелкий лесок, который проходится насквозь по максимально длинному маршруту неподготовленным городским жителем за два часа. Есть изрядное количество дачек и домиков, против которых никто не протестует, хотя они впендюрены в лес. Если переключиться со спутника на карту, их просто нет.

Эти кровавые булавки на скриншоте — след воскресной прогулки пешком по просеке через Спасающий Москву от Смога Святой Химкинский Лес, который Погибнет От Трассы Кровавого Путина

Остатки человеческой деятельности. Задолго до всех просек человечество Химок справилось безо всяких строителей дорог.

И это благодарное человечество сделало само.

И тут любителям пикников посторонняя помощь не понадобилась.

Дым костра создает уют, искры гаснут тыгдым в тумане. Это лагерь спасателей леса, они его спасают.

Строго напротив лагеря спасителей Химкинского леса стоят дачки. Вот они на карте. Дачки спасателям не мешают, экологию леса не нарушают и, главное, возведены совершенно законно — лесные земли ведь как раз для дачек и предназначены. Вот, кстати, кто пострадает от открытия трассы, так это дачники. Были в чахлом, но лесу, а стали рядом с трассой.

Великий непроходимый дремучий лес, полный всего уникального и неповторимого, в чем-то иногда даже мезотрофного. Только он спасет Москву от задыхания и смога.

Тоненькое коричневое — просека. Темное зеленое — Великий РуССкий лес размером аж с Измайловский парк. Мощное синее — я.

Это нехилая гора земли. Она удачно закрывает четыре палатки лесных хиппи от всей остальной трассы. Благодаря такому удачному стечению обстоятельств можно рассказывать, что строительство не идет. Потому что с хипповской стороны кучи оно и правда не идет, а дальше им не видно.

А сразу за кучей идет стройка, и выглядит это неожиданно круто. Толщина подушки — метра два, наверное.

Это уже песчаная куча, которая еле видна в правом углу на предыдущем кадре. Дальше сделана только глиняная подложка, песок еще только разравнивают.

Это снова густой первозданный нетронутый лес. Парк «Дружба» на Третьем транспортном кольце в Москве местами гуще, но это ничего.

Тут я попытался утопить ботинок в грязи, но быстро вылез. В низинке вежливый парень из песчаного катка (как это правильно называется? как асфальтовый, только для песка) показал, как идти дальше.

Трубы лежат. Через них будут сосать кровь Россиюшки, ее леса заповедные.

Тут я объяснил кровавому чопу-витязю, что иду пешком в Шереметьево, и не буду бросаться под машины. Кровавый чоп-витязь не стал меня Арестовывать, а тоже показал дорогу. Сначала, правда, усомнился, хочу ли я шлепать по грязи, но быстро согласился, что по дорогам крюк очень уж большой. Дружелюбный оказался чоп-витязь, в общем.

Поднялся на насыпь и обалдел. Кусок дороги уже есть. Широкая, гладкая, с небольшим скосом от центра к краям. По бокам скатки из геотекстиля — не знаю, зачем, но выглядит аккуратно. Со мной случилось острое горжусьроссией. Нет, правда. Преобразование хаоса в порядок крупным планом, народные стройки, великие дела — такой примерно эмоциональный ряд.

По построенному куску довольно шустро ездят машины, возят песок на кусок пока что не построенный. Красиво.

Жалко, что он, кусок этот, пока такой небольшой. Но даже по этому куску дико захотелось покататься на роликах. Ровный, широкий. Эх. Вот как раз, кстати, скатку из ткани видно.

Перелез по бревну с дороги на грунтовую обочину. Вид сбоку. Асфальт _очень_ толстый.

Песчаная подушка тоже толстенная, чуть ли не метр.

Это снова лес. Я временами шел по грунтовке, а временами по нему. Обычный пригородный лесочек, полторы кривые палки с трехметровыми прогалами. Он, наверное, уникальный — но только в том смысле, в каком «всё в природе уникально». Отчего ему вдруг гибнуть от просеки, если он не погиб от Химок и от дачек — неясно. Сокольники от дюжины просек не погибли и отлично себя чувствуют.

Извините, не удержался. Это снова он.

Выходишь на пригорок — а там пыщь! А там бдыщь! Строят, я так понял, мост через Клязьму. Совершенно завораживает, когда люди сосредоточенно делают что-нибудь такое большое. Гордость за человечество прямо.

Домики сильно небедного вида. Вот тут ребята вряд ли рады, что под окнами дорога пройдет. На карте, кстати, этого нет ни хрена, точно так же как и остальных дачек и домиков.

Вот они же покрупнее.

А тут трасса, похоже, загубила чей-то бизнес. Участки совсем рядом с Москвой, а нифига не продаются. Да, их тоже нет на карте.

Непримиримая борьба за чистоту непримиримо победила.

PS: размещено с разрешения автора фотографий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (72)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 25 октября 2011, 09:56

правильно, дорога нужнее

Материал объективный, даже не смотря на ехидный стиль. Респект.



> Со мной случилось острое горжусьроссией

Этапять гыгыгы :))

Small default
Пользователь удален | 25 октября 2011, 10:17

Суть-то не в самом лесе. Суть в незаконности строительства.

Когда я читаю как внезапно (!) начинается борьба за экологию, мне становится интересно, а кому это выгодно?

Вот, кстати, интересный материальчик - Делай что должен, и будь, что будет - "Зеленая"…

Типичная "заказушка". Отсюда и стиль. Жалко еще помойки не поснимал и отхожие места.

Остается стойкое ощущение говно-заказухи. И стиль и передергивания какбэ символизируют. Буэ. Минус.

Честно говоря большая часть лесов которые граничит с Москвой - лесами можно назвать очень условно. Загажены пикникующим. Кто бы в порядок Лосинку привел?

Интересный фоторепортаж.

Автор наверное урбанист. Честно говоря, в конце отчета ждал его фразы, что все вообще надо закатать в асфальт, ведь будет красивее)

+ снимать лес осенью в слякотную погоду, конечно, это будет ужасное зрелище)

Химкинский лес — это метафора. А вообще, строить дорогу нужно было начинать где нибудь в Тверской области. Где дорога хуже и нужней чем в Мособласти.

Я за дорогу. А Чирикова ТП.

Это не гражданская журналистика,



а тривиальное жополижество власти отдельными гражданами.



И странно что в посте нет благодарностей Роттенбергам и Тимченко за строительство трассы.



Пиар бюджет освоен не полностью, таким образом глубокий лизок в жопу Путина можно не засчитывать.

Обычно с фразы "Вся правда про..." начинается дикое гонево, не связанное с реальностью ни на йоту.

Жесть! Вы посмотрите на источник! Это же проплаченный блог. Там один сплошной бред.



Строительство НЕЗАКОННО. Нарушений закона там столько, что вам и не снилось. У строителе Думаете, если президент сказал, что там всё законно, это так и есть? Просто он настолько циничен, что не боится ТАК врать.

Ну хоть кто-то наконец назвал вещи своими именами. А экологов всех давно пора собрать и отправить строить тоннель на Сахалин, а то больно много у них свободного времени и энергии, которую девать некуда)

согласен, и нафига этот лес сдался - я за дорогу! С другой стороны полная неспособность власти работать с "зелеными", с которыми весь мир уже научился искать компромиссы, а не зибивать их.

надо же, нашелся человек, который знает ВСЮ ПРАВДУ. И где это о прятался так долго? Пусть откроет нам глаза на мир!

Только он не понял, что привел вещественные доказательства нарушения технологии строительства. Под песчанной подушкой должо быть как минимумум сантиметров 50 гравия. А вся это дорога через пару лет поплывет, т.к. глина не пропускает воду, а песок прекрасно вымывается из-под асфальта.

грубая заказуха. За что вы так не любите Русский лес и народ, который его защищает? Тупое восхваление незаконной стройки, трасса должна была пройти в другом месте. Это признал и медведик, но слаб он принять ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ. Всех врагов Леса - надо закатать в асфальт. И весело кататься по ним на роликах. Идиот.

Дороги нам не нужны.

Все переберемся в землянки, что бы леса не губить :))

Вот зачем писать хрень по заказу. Сфотографировали какие-то дачки на окраине леса.

>>стоят дачки. Вот они на карте

>>Домики сильно небедного вида. На карте, кстати, этого нет ни хрена



так есть домики или нет?


Автор ты дебил?

Какая следующая нетленка? Байкал грязная лужа и мешает великому_я_горжусь_Россией комбинату?

Автор! Вы прямо таки упиваетесь собственной безграмотностью и невнимательностью. Прежде чем идти туда надо было познакомиться с проблемой. В результате получился пшик еще раз показывающий ничтожный уровень мышления сторонников этого варианта трассы.

В комментариях я насчитал 6 человек, которые на сайте написали всего по 1 комментарию, именно здесь. Получается задели за живое, раз Троллить начали.

А репортаж в любом случае получился горячим и нужным. За сутки почти 5000 просмотров. А всё полтому что от защитников информации очень мало. Митинги проходят далеко от леса, что-то обсуждают. А что же на самом деле происходит в лесу - никто и не знал. Оказалось всё не так уж и плохо - стройка аккуратная, лишних гектаров никто не вырубает.

Я как эколог не приветствую любую вырубку деревьев. Но в данном случае стоит подумать о том, что Ленинградское шоссе парализовано и уровень выхлопных газов в атмосферу колоссален. Вариант строительства трассы через Химкинский лес – единственный выход разгрузить Ленинградку и дать вздохнуть жителям близлежащих городов. Я полностью поддерживаю в этом вопросе президента, тем более, что все экологические расчеты и исследования выполнены. С точки зрения экологии, ущерб восполним, поэтому сейчас все силы необходимо направить на проработку проекта компенсационной высадки.